动物医学院主题党日暨工会活动圆满落幕,重温革命历史,弘扬奋进精神

2024-09-02 作者:马保欣 审稿:宋三多 点击:[]

2024年7月,动物医学院组织了一场主题为“奋进动医,党纪学习教育,不忘初心跟党走”的主题党日暨工会活动,全院共引了近60名党员和工会成员教师热情参与。本次活动旨在加强党员间的团结协作,提升党性修养,并通过实地参观红色教育基地,重温党的辉煌历史,进一步激发党员的责任感和使命感。

活动的首站是翠云廊。这片古老的土地不仅拥有秀美的自然景观,更承载着中国共产党领导下的革命历史和奋斗精神。在参观过程中,党员们被翠云廊所蕴含的深厚历史文化所打动,深刻感受到了革命先烈们为国家和人民做出的巨大牺牲和贡献。

随后团队来到剑门关。站在雄伟的关隘之前,大家被这座古代关隘的壮丽与坚固所震撼。这里曾是历史上许多英雄豪杰守卫家国的重要关口,如今则成为了党员们感悟革命精神的重要场所。通过徒步等团队建设活动,大家不仅增进了彼此的了解与信任,更在团结协作中体会到了革命先烈们团结一心、共同奋斗的精神。

在昭化古城,古城内古色古香的建筑和悠久的历史文化让党员们仿佛穿越到了革命年代。在这里,大家聆听红色故事,共同传承红色基因,铭记革命先烈的伟大事迹。这些故事让党员们更加深入地了解了党的历史,也激发了大家的爱国情怀和对革命精神的敬仰。当天下午,团队还与广元市昭化区进行了深入的交流合作,共同探讨畜牧业新质生产力的发展。此次交流不仅增强了党员干部的党性修养,还借助动物医学院的专业力量为昭化区畜牧业提供了技术支持与指导,推动了产业升级和乡村振兴。

随后,大家参观了红军长征出发地,重温了长征精神。在这里,大家举行了纪念活动,缅怀先烈,弘扬长征精神。学院党委书记贾任勇、副书记宋三多代表全体同志为革命烈士送上了花篮,党员们则重温了入党誓词,进一步强化了党员的身份意识与责任感。此外,团队还前往苍溪温氏公司进行参观并开展座谈,搭建了合作平台,为未来的交流与合作奠定了基础。

此次活动的成功举办,得到了全体参与者的积极响应和高度评价,大家一致认为这不仅是一次红色之旅,更是一次精神的觉醒和提升,让大家深刻认识到了作为党员的责任和使命,以及革命精神在当代社会的重要性和价值。动物医学院也表示将继续深化党员的思想政治教育,推动学院各项工作的全面发展,为社会培养更多具有爱国情怀和奉献精神的优秀人才。

上一条:后勤管理处分工会开展干部素质提升拓展活动 下一条:教务处工会开展退休与纳新仪式暨登山活动