草业科技学院赴广汉三星堆开展工会活动

2024-07-05 撰稿人:贾婷 审稿人:薛波 来源:草业科技学院 点击:[]

6月25日,草业科技学院组织教职工前往广汉市三星堆博物馆,开展“追寻总书记足迹 探寻古蜀文明”工会活动。

老师们逐一参观了博物馆的三个展区,面对造型独特、技艺精湛的青铜器、金器和玉器等文物,大家都无不感到震撼和敬佩。展区中众多精美绝伦的国宝级文物,让老师们能够穿越千年的时空,近距离感受古蜀人天马行空的创意和炉火纯青的制作技艺。通过参观学习和身临其境的体验,老师们更加深刻体验到三星堆遗址的重要史学价值。

此次活动不仅是一次传统文化的寻根之旅,更是一次精神文明的洗礼,弘扬了民族自豪感、增强了文化自信。老师们纷纷表示,将进一步学习贯彻习近平文化思想和来川视察重要指示精神,立足本职工作,牢记为党育人、为国育才的初心使命,切实把学习参观的成果转化为干事创业的强大动力。

IMG_256

上一条:风景园林学院教职工春季健身打卡活动顺利结束 下一条:教工部与人事处工会小组组织教工参观“天府家风馆”