教工部与人事处工会小组组织教工参观“天府家风馆”

2024-07-03 作者:贺伸 审稿:漆雁斌 点击:[]

为进一步加强干部职工对于家风建设的重视,深化家庭家教家风建设,弘扬优良家风、政风、行风,202473日上午,教师工作部与人事处工会小组组织全体职工赴 “天府家风馆”进行参观学习。

这次参观活动不仅是一次视觉与心灵的洗礼,更是对全体干部职工精神风貌的一次深刻塑造。通过“先贤家风”、“红色家风”、“当代家风”及“时代新家”四个展厅的细致游览,大家仿佛穿越时空,与历史上的杰出人物进行了一场跨越时代的对话,深刻体会到了家风传承的重要性和深远影响。

“先贤家风”展厅,展示了古代文化名人的家风典范,这些家风蕴含着深厚的文化底蕴和道德智慧,提醒我们无论时代如何变迁,尊老爱幼、勤俭持家、诚实守信等传统美德始终是家庭和社会和谐稳定的基石。

“红色家风”展厅,则生动地再现了革命先辈们为了民族独立和人民解放,不惜抛头颅、洒热血的英勇事迹,以及他们以身作则、严于律己、廉洁奉公的家风传承

“当代家风”与“时代新家”展厅,则展现了新时代背景下,各行各业涌现出的模范人物及其家庭的家风故事。它们告诉我们,家风建设是时代发展的需要,也是个人成长成才的重要保障。

此次参观活动,不仅让干部职工们深受触动,更激发了大家的爱国情怀和责任感。大家纷纷表示,要将所学所感转化为实际行动,从自身做起,从家庭做起,传承好家风,弘扬正能量,为构建和谐社会、推动社会进步贡献自己的力量。

上一条:草业科技学院赴广汉三星堆开展工会活动 下一条:体育学院“迎七一·感党恩·共奋进”主题工会活动热情开展