网站首页 > 教工协会 > 正文

教职工摄影协会硗碛采风行

2018-10-30 文/黎征 点击:[]

2018年10月27日上午,四川农业大学三个校区的教职工摄影协会成员共二十一人在雅安校区汇集,共同搭乘校车前往宝兴县硗碛藏族乡进行摄影采风。硗碛藏族乡依山傍水,沿路上的红叶已让整车成员惊叹不已,真正到达硗碛乡,看到这满山遍野的多彩树叶时大家都叹为观止。在出发采风之前,我们邀请了林学院的叶萌老师、风景园林的李倩老师为协会成员讲述了当地红叶形成的缘由和景观设计中的一些科普知识。硗碛乡发展程度不高,反而保存了地道的传统民族风味,但当地的旅游业又发展得相当蓬勃,造就了硗碛藏寨的独特面貌。成员当中一部分人上山去拍摄红叶、草木,一部分人追逐落日拍摄彩霞;一部分人探寻民宿,拍摄藏寨,一部分人沿河而行,拍摄清流。一直到夜深了才回到住地就餐。第二天一早协会成员早早起床捕捉晨曦的朝霞。我们又风尘仆仆奔赴夹金山拍摄雪景,去往夹金山的道路可谓险峻,逶迤曲折且又颠簸不堪,成员们在忍受海拔上升带来的不适还得克服车程颠簸带来的眩晕。经过三个小时的蜿蜒山路,我们终于到达海拔4114米的夹金山观景台。一下车,眼前是一片白茫茫的云海,远处的山上覆盖着一层厚厚的大雪,我们也在呼啸的寒风中交口赞叹这难得一见的风光。当天天公作美,阳光毫不吝啬地照耀在夹金山上,我们也各自找寻着拍摄主题和拍摄角度,远景、近景、逆光、曝光不一而足。大家在寒风中能够欣赏着美不胜收的风景,拍着到令人满意的相片,一切的艰辛都烟消云散。采风拍摄任务结束后,会员们表示,参与此次活动很有收获。同时,为鼓励教职工多开展和参与协会活动,陶冶身心,校工会对此次活动予以了大力支持。

上一条:全民健身、羽你共迎“建国70周年” 下一条:两教师在四川省桥牌锦标赛中获佳绩