动物营养研究所赴广元剑门关开展工会活动

2024-09-03 作者:汤加勇 审核:冯琳 点击:[]

暑期来临之际,为深入推进工会活动建设,加强教职工感情交流,践行团队精神, 711日,动物营养研究所工会组织教职工前往广元市剑门关,开展人生不设限•营养无止境为主题的工会徒步活动。

剑门关位于大剑山中断处,两旁断崖峭壁,直入云霄,峰峦倚天似剑,绝崖断离,两壁相对,其状似门,故称“剑门”,有“天下第一雄关”之称。老师们从剑门关北门进入,经过鸟道或猿猱道,全程徒步近4个小时来到剑门关城楼。徒步过程中,大家都深刻感受了大自然的壮美和雄伟。沿着蜿蜒的山路向上攀登可以看到周围的山峰巍峨挺拔、峭壁陡峭,让人情不自禁对祖国的壮丽河山心生敬畏。徒步猿猱道是对教职工身心的巨大挑战,“无限风光在险峰”,克服了心理畏惧之后,令人有种置身于云端之上的惬意与舒适,更让老师们对古人的智慧和勇气心生敬意。一路走来,尽管体力消耗之大,但美丽的风景尽收眼底,实在是一场身体的挑战,视觉的盛宴,老师们都发自内心的说祖国的大好河山,值得一代又一代的中华儿女为之奋斗,守护周全!

此次活动不仅让教职工领略了巍峨壮丽的山河之美,还感受了祖国历史文化的博大精深。这不仅是一次体能的挑战,更是一次心灵的洗礼,极大增强了教职工凝聚力和拳拳爱国之心。

上一条:资源学院职工赴宜宾侯光炯纪念馆开展工会活动 下一条:后勤管理处分工会开展干部素质提升拓展活动