图档工会举行迎端午节活动

2024-07-01 作者:文/徐少良 图/汪华平.卢秀英 审稿:张永红 来源:图书档案馆 点击:[]

6月7日在传统佳节——端午节即将到来之际,图书档案馆工会组织分别在成都市温江碧落湖公园及雅安市雨城区小桥流水农庄开展了以“粽叶飘香,品味端午”为主题的工会活动。

活动现场,糯米、粽叶、扎线、剪刀等材料整齐摆上桌,通过“美食达人”的示范,全体教职工齐动手,分别从选粽叶、填糯米、裹粽叶、扎线等环节一步步仔细的学习包粽子。会包的一板一眼,不会包的现学现用,大家忙得不亦乐乎,对节日的祝福都包进每一个饱满鲜绿的粽子里。只见一张张粽叶在大家手中旋转飞舞,手中的材料经过包扎、漏米、又包扎、又漏米、又包扎反复操作,粽子在欢声笑语中成形,喇叭形、牛角形、三角形、多角形、长条形等各式各样或苗条或壮实的“漂亮”粽子脱颖而出,现场欢声笑语,其乐融融,节日氛围异常浓厚。

在活动中大家还进行了乒乓球、羽毛球、中国象棋、跳棋等体育项目比赛活动,进行了健身操学习交流活动,这些活动不仅有助于增强大家凝聚力与向心力,激发职工参与体育活动热情,让职工在运动中尽情挥洒汗水,在比赛中放松心情,现场充满了欢声笑语,紧张的工作情绪得到很好地放松。

通过参加这次活动,既让员工体验了端午文化习俗,弘扬了中国传统文化,又增进了教职工间的感情交流,让大家感受到工会大家庭的温馨,也营造了端午节浓郁的传统节日气氛。还让职工们能够切身感受到健康生活的理念和体育活动的乐趣。

上一条:校团委开展“和美乡村感知行”工会活动 下一条:关爱职工,温暖同行——马克思主义学院工会慰问生育女职工