党群直属第二党支部工会小组赴邛崃开展主题党日 暨工会活动

2024-06-25 作者:张丽娟 审稿:杨志钢 来源:宣传部 校工会 点击:[]

为扎实推动党纪学习教育走深走实,621日,党群直属第二党支部前往邛崃开展纪律教育和主题党日活动。通过参观邛崃红军长征纪念馆、同上一堂纪律党课等形式,沉浸式接受党纪学习教育的淬炼洗礼。

党群直属第二党支部书记、工会专职副主席杨志钢为支部全体党员同志作题为《知敬畏,明底线,做守党规遵党纪的模范》的专题党课。杨志钢结合教育领域的典型案例,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》六项纪律149条负面清单,深刻剖析了典型案例违纪违法的深层次原因。杨志钢强调,支部全体党员要深化纪法学习、深化以案为鉴、深化作风建设,切实做守党规遵党纪的模范。

党课结束后,全体人员前往邛崃红军长征纪念馆追寻红色足迹、深化党纪教育。大家跟随纪念馆讲解员,先后参观了陈列展厅、石塔区苏维埃政权府旧址、全国重点文物保护单位石塔寺石塔以及红军石刻标语碑亭,了解了革命先辈在邛崃这片红色土地上不畏牺牲、浴血奋战的革命历史,也感受到红军在革命年代用铁的纪律凝聚出的铁的意志、锤炼出的铁的作风。

活动前,校工会办公二室主任杜华对工会小组全体成员进行了健身气功八段锦的培训。杜老师简要介绍了“八段锦”的历史来源,并重点对各式的动作要领进行了详细的讲解。伴随着舒缓的音乐,在杜老师的示范讲解下,成员们用心学习、领会着每个动作要领,几个动作下来,额头出汗了,脸色也红润了不少。

据悉:气功八段锦内练精气神、外练筋骨皮,只要坚持不懈的锻炼,既能强身健体,更能陶冶情操。气功八段锦动作简单易学,而且时间长短适中,特别是在工作的间隙也可以练习,随时让自己保持良好的精神状态

上一条:党政办公室工会小组开展迎“七一”红色诗歌诵读活动 下一条:水稻研究所开展“体验农耕文化,共建美丽乡村”之党工联建活动