水稻研究所开展“体验农耕文化,共建美丽乡村”之党工联建活动

2024-06-24 作者:朱军 审稿:庄萍萍 点击:[]

为深入学习和领会党中央、国务院、省委省政府有关农业发展的重要论述,了解当前我国农业发展成果,不断提升我所农业科学研究水平和服务能力,6月20日,水稻所工会联合水稻所3个教工党支部开展了水稻研究所“体验农耕文化,共建美丽乡村”之“党工”联建活动。

走进中国天府农业博览园,中华农耕文明引起了大家的浓厚兴趣。通过参观学习展品和文史资料,深入了解四川省农业发展的悠久历史和辉煌成就,深刻感受我省从古至今的农业发展历程和农业科技的不断进步。从古代的耕作工具到现代化的农业机械,从传统的农业耕作方式到智慧农业的发展与应用,每一处展览都让大家感受到中国共产党领导下农业发展的巨大变化和科技进步带来的丰硕成果。大家纷纷驻足观看,认真听取讲解员的介绍,进一步认识到农业科技创新对现代农业发展的重要推动作用。

随后,大家前往新农村建设的典型代表——新津区新义镇斑竹林。该地近年来通过大力发展农旅融合,取得了显著成效,在保持传统农业生产的基础上,积极引入旅游业,推动农业与旅游深度融合,实现了农民增收和农村经济发展双赢的目标。大家兴致勃勃地考察了新农村建设和农旅融合发展的成果,亲身感受到了农村经济发展的新气象,表示这种农旅融合的发展模式,不仅提高了农村地区的经济收入,也改善了农民的生活条件,也为水稻所服务四川新农村建设提供了更多的灵感和思路。

参观和考察结束后,举行了棋牌等文体活动。在交流和活动中大家纷纷表示,这次活动,不仅开阔了视野,增长了知识,更重要的是增强了对农业发展的信心和决心。大家意识到作为农业科研工作者,肩负着推动农业科技进步和服务农业发展的重要使命。只有通过不断提升自身的研究水平和服务能力,才能更好地为我国农业发展贡献力量。未来,水稻所全体教职工将以建设更高水平“天府粮仓”为引领,积极投身于农业科研和农村建设的实际工作中,用实际行动助力乡村振兴。

上一条:党群直属第二党支部工会小组赴邛崃开展主题党日 暨工会活动 下一条:都江堰校区综管办分会举办“光影银杏、镜显青春”摄影比赛