艺术与传媒学院工会开展“粽叶飘香·情浓艺传”主题活动

2024-06-13 作者:艺术与传媒学院工会 审稿:江霞 点击:[]

在端午佳节来临前夕,为传承和弘扬中华优秀传统文化,让教职工感受传统节日的温馨与美好,共享节日欢乐,6月7日,艺术与传媒学院工会在大邑县稻乡渔歌组织开展了“粽叶飘香·情浓艺传”主题工会活动。

活动现场,稻乡渔歌柿子小院的阿姨为大家精心准备了糯米、红豆、腊肉和新鲜粽叶等材料,在阿姨的耐心指导下,老师们捋叶、填料、封口、包扎,整个过程有条不紊。经过一遍遍努力,大家从一开始的笨手笨脚逐渐变得轻车熟路,粽子也从各种不规则形状慢慢变得棱角分明,簸箕里的粽子也渐渐堆成了小山。现场充满了欢声笑语,一派其乐融融的场景。随后,老师们参观了乡村振兴建设成果,体验了水果和蔬菜采摘,真切感受到了田园生活的惬意。

此次活动,不仅传承弘扬了中华优秀传统文化、营造了节日氛围,也增强了教职工之间的交流互动、增进了感情,激发了广大教职工们的团队协作精神和工作积极性。

上一条:林学院工会联合省重点实验室开展“放飞希望·绽放微笑”亲子活动 下一条:艺术与传媒学院工会组织开展师生篮球联谊赛