图书馆部门工会开展“厚植农耕文化·强化耕读教育”工会活动

2024-04-28 作者:黎征 审稿 黄映国 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要精神指示,聚焦农业现代化发展、农业智能化管理及农业优质生产力等新兴浪潮,2024年4月26日,图书馆部门工会二馆工会小组特组织参观中国天府农业博览园,学习观摩农业先进种植加工经验,厚植农耕文化精神传统,进一步培育馆员知农、爱农和为农服务的初心使命。

中国天府农业博览园位于新津区兴义镇,规划面积113平方千米,包含天府农博园、农博兴义镇、文博宝墩镇和渔博安西镇三个城乡融合发展片区,形成了“一岛三镇“的空间格局。园区采取“省市区共建、市场化主导“的运行机制,以打造乡村种植生产加工全链条产业化为核心,融合农商文旅科教全方位多角度协同发展。

工会小组首先在讲解员的引导下参观了中华农耕文明馆,了解了四川农耕文明的发展历史和农作物的培育过程。其次,当天恰逢成都世界园艺博览会开幕,农博园作为其新津分会场也开展了隆重的开幕式和文体活动,在工作人员的介绍下工会小组积极参与世园会活动,观赏了精彩的乡村文艺表演和乡村篮球比赛。下午,工会小组来到室外展场,参观了园区打造的3000亩农艺大田展区和天府农博大道农艺主展轴、张牛河沿线游赏轴两个观景带以及文化休闲片区、科技体验区、商业街生活片区、农耕采摘片区等四大农事体验片区。

本次工会活动在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,工会小组成员切实感受到了乡村振兴和生态文明的美好画卷,身心得到了有益的放松和休闲,有利于以更加积极饱满的姿态回归到日常工作中去。

上一条:图档工会迎“五一”体育健身活动 下一条:理学院工会举办“魅‘理’体育·留住精彩瞬间“摄影比赛