生命科学学院开展 “迈步新征程,聚力争一流”主题工会活动

2024-02-23 作者:陈苹 审核:朱长文 来源:生命科学学院 点击:[]

1月12日下午,生命科学学院组织全院教职员工前往名山区月亮湖开展“迈步新征程,聚力争一流”主题工会活动。

老师们乘车至月亮湖的茶园绿道,从入口处开始徒步前行。路边间种的雏菊与格桑花在风中摇曳,似乎在欢快地迎接远道而来的客人。冬日暖阳高照,暖暖的阳光洒在身上,使得有老师顿时兴致勃勃:“深呼吸,一口浓浓的泥土气息,孕育这乡土的诗意。袅袅村烟,升腾的是乡村振兴带来的喜气。且看咱生科人,今天用脚步来丈量,实验室与广袤大地最后一公里的距离!”还有爱美的女老师不时地驻足,吆喝着要跟这棵树、与那朵花、陪同爱美的她拍照留念。长腿的男老师则迈开大步,昂首挺胸地超前而去。而更多的老师们则是慢步而行,一边欣赏沿途的风景,一边畅谈工作感受、生活趣事。

且行且停,且停且行。半个小时后,老师们到达了终点高家大院。在这里,老师们来了一场“缘来是你”的小游戏。将老师们按所在系室分成AB两个组进行对决,两个组的老师迅速躲藏于准备好的遮蔽物,随着主持人下达“老师现身”的口令后,只见A组推选出来的刘静老师和B组推选出来的黄林艳两位老师马上起立,刘静老师刚说出一个“黄”字,可还没来得及把名字说完,就听到黄林艳老师已经把“刘静”两个字都说出来了。由于B组的黄老师最先报出A组刘老师的名字,第一回合B组获胜。A组老师经过一阵商量后,把今年新入职的蒋孝禹老师推选了出来,由于大家还不够熟悉,蒋老师的出场着实难住了同时出场的B组熊鹰老师,在他连续报了几个老师的名字后,最终还是蒋老师先把熊老师的名字报了出来,结果出人意料,引来全场哈哈大笑,第二回合A组扳回一局。经过5轮大战,最终B组获得胜利!游戏结束大家意犹未尽,老师们彼此感觉也更加熟悉了。

活动结束后老师们乘车返回各自校区,纷纷表示收获了快乐,放松了心情,今后将以更饱满的精神状态投入到工作中去,聚力奋发,推动学院新发展。

上一条:教师工作部与人事处工会小组举行“同心同行,共赢未来”健步走及参观自然博物馆活动 下一条:后勤管理处部门工会举办主题迎新春游园活动