研究生院开展工会活动庆祝三八妇女节

2023-03-10 撰稿:费建波 审稿:李武生 点击:[]

3月7日,研究生院工会小组赴绵竹县和彭州市开展工会活动,庆祝三八妇女节。此次活动主要考察了当地脱贫攻坚取得重大胜利为农村社会经济发展和农民生产生活带来的巨大改变,了解了国家实施乡村振兴战略,统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村带来的崭新变化,加深了教职工对“民族要复兴,乡村必振兴”重要论断的认识和理解,增强了投身乡村振兴人才培养的责任感和主动性。

通过本次活动的开展,不仅让全院教职工在紧张繁忙的工作之余,感受到工会组织对教职工的关心爱护,更是让全院教职工进一步了解了农业农村现代化发展过程中亟须解决的人才振兴问题,深刻领悟了“人是干事创业的主体”这一理念,充分激发了大家筑牢乡村振兴“人才基石”的信心和决心。大家纷纷表示,乡村振兴是实现我国农业农村现代化的必由之路,我们要踔厉奋发、勇毅前行,全面推进研究生教育改革与高质量发展,培养更多学农、爱农,立志服务“三农”的高层次人才,为四川乃至全国乡村振兴和农业农村现代化做出积极贡献。

上一条:理学院工会开展“美丽自信,从齿开始”庆三八办实事活动 下一条:教务处工会开展踏青赏景活动