教务处工会开展踏青赏景活动

2023-03-10 作者:李燕 审稿:康波 点击:[]

春风十里百花盛,灼灼其华不及卿。为丰富教职工的精神文化生活,促进三校区教职工之间的沟通交流,增进大家的相互了解,提高教务大家庭的凝聚力和战斗力,3月8日,教务处直属党支部、教务处第五届部门工会围绕“健康、自信、团结、奋进”的主题,在崇州五星村开展踏青赏景活动。

蓝天碧云、花海春色。崇州白头镇五星村外,连片的油菜花汇聚绽放,与村舍相映成趣,勾勒出独属于春日的色彩,为节日的出游、聚会营造出最适宜的氛围。在这里,可以畅游花海,共浴阳光,同享自然风光与乡村振兴的景色与成果,对望平日里紧张激烈工作与花海的宁静安详,恰是这春风奏响的温柔曲,抚平了内心的焦躁与不安。一路上,老师们欢声笑语,有些是为见到久别的工作搭档而兴奋不已的,有些是终于将熟悉的声音陌生的面孔对上号的,有些是加深了平时里很少联系的老师的印象,零距离交流,让大家感受着温暖,传递着幸福。大家或驻足赏花,或为抓拍到高铁列车呼啸而过而喜形于色,或为这眼前的春意而沉醉。

此次活动为教务处直属党支部与部门工会联合开展,旨在为党员及工会成员提供一个零距离的交流平台,形成一个“党建+工建”的工作模式,党建工作抓战斗力,工会工作抓凝聚力,凝心聚力,二力并发,从而推动教育教学事业不断发展。

上一条:研究生院开展工会活动庆祝三八妇女节 下一条:踏青正当时,赏花绽芳华——林学院工会开展“三八节”春游赏花活动