理学院工会组织“忆峥嵘岁月,传红色精神”主题观影活动

2021-10-20 理学院 点击:[]

为弘扬爱国主义精神,推进党史学习教育,增强全院教职工凝聚力,10月14日至17日,理学院工会开展了“忆峥嵘岁月,传红色精神”主题观影活动。70余名教职工参与本次活动,利用空余时间前往电影院在《长津湖》《我和我的父辈》两部影片中择一观影。

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,全景式再现了平津湖战役的全过程,以英雄连队“穿插连”的战斗行动为主线,生动再现了志愿军在极寒严酷环境下,极端劣势的条件下,志愿军们凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,击退美军的故事。《我和我的父辈》由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写亟待父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

“看了之后很震撼!作为年轻一代,不仅要珍惜革命先烈用生命换来的幸福生活,更要继续为中华民族伟大复兴而奋斗,做出我们这一代人应有的奉献”,雅安校区贾佳谈及观影《长津湖》感受时说到。成都校区卢常芳在观看《我和我的父辈》后谈到:“正是那些普通平凡的人,用不平凡的努力和奋斗,以敢于牺牲、勇于创新、不断开拓的奋斗精神以及这些精神的传承,才有了今天祖国的国富民强,繁荣昌盛”。

上一条:庆重阳佳节,讲川农故事​—国合处举行离退休人员茶话会 下一条:九九重阳节 浓浓关爱情