风景园林学院部门工会举行贯彻十九大精神主题实践 教育活动

2017-12-13 张世成 点击:[]
 为深入领会和贯彻党的十九大精神,1211-12日,风景园林学院部门工会前往绵阳开展实践教育主题活动,学习传承老一辈国防科学家献身党和国家事业的“两弹一星精神”。
 在绵阳梓潼,通过图文观看、解说员深情讲解,会员们参观了曾经是我国核武器研究试验总指挥部的中国两弹城,深切感受了邓稼先、王淦昌、于敏、朱光亚、郭永怀等一大批蜚声中外的科学家曾在深山里克服前所未有的困难,隐姓埋名、忘我工作23年,终于实现了两弹一星的伟大成功,使我国国力和国际地位随之显著提高,中华民族也巍然屹立于世界民族之林。同时,铸造了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星精神”。
在绵阳科技馆,会员们随同讲解员参观学习了导弹展区、航空航天展区、卫星与信息展区、核武器与核科技展区、卫星与空间信息技术等板块的科技成果,深深地感受到了我国强大的核科技为国家的独立尊严、繁荣富强所作出的巨大贡献。
亲历一幕幕模拟场景,眼见一张张珍贵照片,“两弹一星”精神,让我们对老一辈核科学家国为重,家为轻的崇高境界肃然起敬。工会主席陈中桂激励教师们在今后的工作中,一定爱惜身体,努力工作,不忘初心,牢记使命,以坚定信仰和实际行动,为全面建成小康社会的目标而锦上添花。
期间,在省级水利保护区梓潼仙海,会员们步行栈道围绕着空气、水质、景观设计、环境资源配置在保护区的作用等畅谈自己的看法。

上一条:资源学院前往仪陇开展工会活动 下一条:信息与教育技术中心开展小组工会徒步活动