资源学院前往仪陇开展工会活动

2017-12-13 罗小利 点击:[]
1212日,资源学院行政和应用微生物系工会小组一行13人在学院工会主席何祖锋的带领下前往仪陇县开展“学习十九大,实践红色教育,助力精准扶贫”主题工会活动。
工会组员们在仪陇县马鞍镇参观了朱德故居纪念馆,通过观看陈列的图片、实物、文字资料,聆听解说员详细的讲解,回顾我们党创建初期的艰难岁月,感受革命先行者对民族的热爱与对党的事业的执着追求,锤炼党性、提升党性修养。全体党员站在朱德雕像前,重温了入党誓词。
随后,在南充市农业局干部、众鑫村驻村第一书记的陪同下,教工党员们前往日兴食用菌种植专业合作社、险岩村脱贫奔康香菇园、马鞍镇众鑫食用菌种植科普示范基地、马鞍镇众鑫食用菌种植农民专业合作社参观了蘑菇种植情况与蘑菇美食。应用微生物系的老师们针对农户在香菇栽培过程中遇到的问题,提出了相应的处理措施,并将相关样品带回学校进行检测,对示范基地的配套设施给予了专业指导。
通过开展“学习十九大,实践红色教育,助力精准扶贫”主题工会活动,教工党员们纷纷表示,要坚定理想信念,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为建设双一流农业大学努力奋斗,为脱贫攻坚、乡村振兴战略实现贡献自己的力量。

上一条:2017风景园林学院教职工“天艺杯”羽毛球赛圆满落幕 下一条:风景园林学院部门工会举行贯彻十九大精神主题实践 教育活动