土壤学系和植物营养学系工会小组赴蒲江、邛崃等地开展工会活动

2017-12-18 李一丁 点击:[]
1212日,资源学院教工土壤学系和植物营养学系支部前往蒲江、邛崃等地开展工会活动。
工会成员们首先来到蒲江县复兴镇参观了我校农资2014届毕业学生徐荣兴的猕猴桃种植基地,现场聆听了徐荣兴同学的创业故事,了解当地猕猴桃生产现状、生产问题,老师们充分赞扬了该同学的创新创业精神,勉励其一鼓作气、再接再厉搞好猕猴桃生产管理创业工作,同时也从土肥、施肥、栽培管理、产品营销等方面的专业知识角度给予了问题解答和生产管理建议。
随后,又参观了联想集团佳沃公司在蒲江建立的10万亩国家级猕猴桃种植示范区,现场参观了该种植基地内规范先进的种植管理和水肥一体化基础设施状况,实地参观学习了先进的农业生产组织与管理模式,并与现场修枝清园的老乡们调查了解此猕猴桃园区的运营、管理、销售、效益等方面的情况,现场采摘缺素枝条给大家讲解缺素症状的观察识别与施肥调控技术,返程途中还参观了浦江、邛崃一线现代农业生产示范种植基地等农业系统工程。
最后,看望了中国农大与龙蟒集团合作建立的蒲江科技小院里工作的4位同学,在了解驻点同学们的基本生活、学习、工作情况之后,植物营养学系陈远学老师给予了学习和工作上的指导,勉励大家认真践行十九大报告精神,坚持坚守农业生产第一线,在实践中找知识差距,学好实际工作的各项本领,培养自己的“三农情怀”,为四川农业发展和扶贫攻坚做贡献,也为我们农业高校与行业企业的互利合作探索出有效的形成。
通过本次学习十九大,践行于教研活动之中工会活动生活,老师们称受益匪浅,坚定了农业科学持续发展信念,对十九大提出的生态精神文明建设有了更清晰的认识,对脱贫攻坚、乡村振兴等战略目标储备了更充足的动力。

上一条:资源学院土地资源管理系前往邛崃开展工会活动 下一条:艺术与传媒学院赴石棉县开展主题党日活动