网站首页 > 新闻动态 > 正文

“青”来赴约,恰逢其时,不负遇见 —我校与中石化联合举办“幸福心青年”主题交流活动

2023-05-22 供稿:校工会 审核:付体华 点击:[]

为拓宽青年教师沟通交流渠道,活跃业余文化生活,5月19日-20日,我校工会与中国石化西南石油局联合举办的“幸福心青年”之“恰逢其时,不负遇见”主题交流活动在鲁家滩湿地公园举行。四川农业大学、中国石化西南石油局、成都成天天然气有限公司近70人参加了此次联谊活。我校二十余名单身教职工参与此次活动。

初次见面,阳光正好,空气中充斥着欢喜和好奇,彼此组队,认识新朋友到签名墙前打卡,咔嚓一张“青春合影”。随机抽取“童年盲盒”、根据抽到的丝带颜色进行分组、单脚组队跳、萝卜蹲……、来点小游戏“开胃”、和新朋友们“破冰联动”领取任务地图、解锁任务点,寻找NPC,在环湖打卡中,在欢声笑语中加深对彼此的“初印象”,唤醒90后小伙伴们的“同频”记忆。除打卡活动之外,怀旧刺激的密室逃脱或凉爽、或放飞的绿道骑行统统安排上......

据悉,关心青年教职工,帮助单身教职工解决婚恋问题是近年来工会开展一项重点民生工作。努力为单身教职工搭建交友平台,为他们牵线搭桥成为校工会的日常工作。通过组建汇聚良缘交友群、建立单身信息库、专人不定期为匹配成功的教职工进行牵线、组织与外单位联谊活动等多种方式和渠道,帮助单身教职工解决婚恋问题。持续打造“川农幸福心”活动品牌,用喜闻乐见的方式,让广大青年教职工不断获得幸福感、安全感、满足感,激励他们为学校发展添砖加瓦,“青”力而为。

上一条:西南医科大学工会校调研交流 下一条:我校教职工趣味运动会圆满举行