网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校教职工趣味运动会圆满举行

2023-04-24 供稿:杜华 审核:付体华 点击:[]

4月21日,四川农业大学第四十一届运动会同时在雅安、成都、都江堰三校区隆重开幕。教职工趣味运动会同期举行。此次运动会三校区共计44个代表队报名参赛,近两千余名教职工参加比赛,是迄今为止教职工参与度最高的一次运动会。教工运动会倡导快乐第一,比赛第二理念。以集体趣味运动为主,降低了运动风险,增加了趣味性。运动会设置了超级旋风跑、八仙过海、挑桶接力、陆地飞船、修桥铺路、毛毛虫竞速六个集体项目。

八十余名教职工排舞队在入场式后闪亮登场,舞动的旋律,轻盈的舞步,时而从容坚定,时而温婉柔美,获得师生一片赞誉。为了在运动会上展现教职工阳光、协作、拼搏的精神风貌,排舞队员们在体育学院专业教练的训练下,舍弃了休息时间,经历了一个月的刻苦训练,就是为了台上几分钟的完美展现。

今年的比赛项目在保留以往传统项目的基础上增加了超级旋风跑和挑桶接力跑两个项目,挑桶接力被誉为最具农业院校特色项目。每个集体项目,不光是速度的比赛,更是团队协作能力的竞赛,老师们在场上的出色表现赢得阵阵掌声,失误的场面更是让观众捧腹大笑。加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,雅安校区体育学院充分展现实力,蝉联六个项目中的五个第一。从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个团队、场外的观众都保持着热情高涨的状态。

历时一天的比赛在广大教职工的欢声笑语中圆满结束。大家都说好像又回到了童年时代,多了一份趣味,多了一份童真,体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰。

校工会将对参赛队前三分之二获奖单位进行奖励。

上一条:“青”来赴约,恰逢其时,不负遇见 —我校与中石化联合举办“幸福心青年”主题交流活动 下一条:第四十一届校运会隆重举行