网站首页 > 新闻动态 > 正文

校工会举办全民线上线下美体健身活动

2022-06-30 作者:杜华 审稿人:付体华 点击:[]

随着全民健身活动上升为国家战略,健身运动在全国蔚然成风。在抗击疫情的特殊时期,居家健身,小团体健身,成为了广大人民群众的刚需。为了适应社会需求,结合当前实际,由校工会主导、体育学院和都江堰校区基础教学部联动,举办了全民线上线下美体健身活动。活动历时一个月,参加学习和锻炼的师生超三千人次。

活动分为两个系列,一个是周二“健”活动,一个是组队“健”活动。周二“健”活动在活动期的每周二晚上,由都江堰校区体育教学部的谭苏洋老师,利用视频号直播间,在线上带领大家宅家锻炼。为了做好线上直播教学,谭苏洋老师充分准备,针对久坐族肩颈疼痛、腰背部疼痛、不良体姿等问题,设计了一套科学的健身套路。做到轻启动、低成本,用科学、简单、有效的方式,居家高效率提升健康水平。参与锻炼的老师好评不断。

每次直播结束后,校工会还在教职工“约健身”群里设计了抽奖环节,以增加锻炼的趣味性,倡导快乐健身。

如果说周二“健”是我们学习跟练的过程,那么组队“健”便是我们学习成果的最好展示了。共200余人参与了组队“健”活动,他们来自教学、科研、行政或后勤岗位,在组队锻炼中寻找团体锻炼的动能,持之以恒的动力,和锻炼带来的身心愉悦。让我们跟着组队“健”老师们一起加入到全民健身活动中去吧!

上一条:城市观鸟护鸟主题活动举行 川农教工摄协走进雅安天全 下一条:校工会开展“喜迎二十大 书香溢我家”诵读活动