网站首页 > 机构设置 > 正文

四川农业大学教职工代表大会执委会内设机构工作职责及人员分工

2022-09-05  点击:[]

为了更好发挥教职工代表大会(以下简称教代会)行使民主权利,参与学校民主决策、民主管理和民主监督,根据学校《教职工代表大会实施细则》,结合学校实际,特设立教代会工作机构:提案工作委员会、教学科研委员会、组织宣传教育委员会、生活福利委员会。各部门工作职责及人员分工如下:

一、提案工作委员会

工作职责:

1.负责提案的征集和整理工作。

2.负责提案的审查、立案,并向学校提出承办单位建议方案。

3.负责提案的交办,及提案办理涉及到的相关部门的协调。

4.负责检查、督促提案的办理和落实工作。对提案办理不符合要求的,及时商请承办单位重新办理。

5.负责提案办理结果的整理,及时通报提案工作落实情况,做好宣传工作。

6.负责向教代会作关于提案征集、立案、落实情况的报告。

7.负责提案的评比与表彰工作。

8.完成 执委会 交办的其他工作。

任:曾宪垠

员:        颜怀坤  李

二、教学科研委员会

工作职责:

1.审议职能部门提出的学科建设实施计划和科研工作计划,提出意见和建议。

2.审议职能部门在教学改革、专业设置、教学质量和学术水平提高、师资队伍建设和教书育人等方面制定的规划,提出意见和建议。

3.收集、分析、整理教职工对教学科研工作的意见和要求,呈送职能部门和分管校领导,邀请职能部门领导与教职工直接交换意见,以促进教学、科研工作发展。

4.根据需要,配合职能部门开展教学竞赛等活动。

5.根据需要,组织专题调查研究,写出调研报告,供学校决策参考。

6.完成 执委会 交办的其他工作。

任:王显祥

员:宋会兴  胡尔良

三、生活福利委员会

工作职责:

1.参与学校有关教职工福利工作的规章制度、方案等的研究、讨论,并提出建议,对实施情况进行监督。

2.关心教职工生活,特别是困难教职工的生活,做好教职工集体福利工作,会同校工会组织定期慰问等活动。

3.参与学校人事、财务福利工作方面的校务公开工作。

4.调研教职工集体福利的有关问题,向有关职能部门提出意见和建议,报告分管校领导。

5.完成执委会交办的其他工作。

任:杨志钢

员:        皮俊杰

联络人:黎雪莲

四、组织宣传教育委员会

工作职责:

1.负责学校有关教代会制度工作情况的宣传和教育工作。

2.配合校工会组织进行教代会代表的培训工作。

3.完成执委会交办的相关工作。

任:陈中桂

员:

联络人:

上一条:四川农业大学工会委员会内设机构工作职责及人员分工 下一条:第七届教代会执委会、第十一届工会委员会委员