网站首页 > 部门职责 > 正文

工会教代会主要职能及主要分工

2022-11-28  点击:[]

主要职能

一、在上级工会和校党委领导下,开展理想信念教育,团结引导教职工听党话、跟党走。

二、负责筹备学校教代会和工代会,承担教代会日常事务,推进校务公开,依法维护教职工合法权益,关心青年教师和女教职工,构建和谐校园。

三、健全规章制度,管好会员会籍,指导工会分会开展工作,加强“职工之家”建设,培养工会干部。

四、开展劳动技能竞赛,弘扬劳模和科学家精神,选树、宣传劳模先进。

五、反映教职工诉求,建好教职工福利,开展困难帮扶,组织教职工疗休养及健康体检。

六、加强校园文化建设,丰富文体活动,管好文体协会。

七、收好、管好、用好工会经费和资产。

八、切实履行好党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”要求。

九、完成上级工会和学校交办的其他工作。

主要分工

工会主席:张强。负责学校工会全面工作。

工会副主席、教代会副主席:杨志钢。分管校工会办公一室,负责工会财务、职工福利、困难职工帮扶慰问等工作。

教代会主席、工会副主席:曾宪垠。负责教代会全面工作,分管校工会办公二室,负责工会组织、宣传和文体活动等工作。