网站首页 > 教工协会 > 正文

教职工足球队夺得第七届研究生足球赛冠军

2012-05-21 管理员 点击:[]

5月9日,四川农业大学第七届研究生九人制足球比赛(雅安校区)颁奖典礼在新校区足球场举行,教职工足球队、动物医学院、动科院分别夺得了冠军、亚军和季军。至此,历时半个月的比赛顺利落下帷幕。本次比赛由四川农业大学党委研究生工作部主办、四川农业大学研究生会承办,来自雅安校区各学院一共六支研究生队球队参加了此次比赛,教职工足球队作为特邀球队参加了此次比赛。
今年的研究生联赛赛制较之以往略有不同,由于部分学院搬至成都校区,参赛队伍有所减少,赛制改为了单循环积分制。教职工足球队首场比赛迎来了打法凶悍,作风硬朗的林学院,比赛过程异常白热化,教工足球队在比赛中两度落后的情况下,依靠最后时刻的进球,惊险扳平比分。首场取得平局后,球队认真总结,及时调整球队阵型和战术,在随后的比赛中状态一路回升,打出了一波四连胜的高潮。
最后一场比赛对阵动物医学院,赛前两队积分相同,教工队仅仅凭借净胜球排名榜首,比赛结果将直接决定冠军归宿。开场后,比赛开始双方均打得较为稳健,比赛一度进入胶着状态,上半场教工队率先打破僵局,利用一次前场配合远射破门得分,失球后动医代表队大举反攻,后场留下机会,教工队连续抓住机会取得进球。最终双方比分定格在5:1,教工队取得了这场关键战役的胜利。
  今年是教职工足球队连续第三年参加研究生联赛,时隔一年后再度夺得冠军。教工足球协会作为我校最为活跃的教职工协会,成员均来自各单位的教职工足球爱好者,协会定期组织活动,每年固定参加校内学生联赛和雅安市地区联赛,在比赛中充分展现了我校青年教职工拼搏奋进,昂扬向上的精神风貌,同事也为青年教职工提供了沟通、交流和锻炼身体的平台。

上一条:2011年教职工羽毛球赛火热上演 下一条:2012年教职工桥牌对抗赛举行