网站首页 > 教工协会 > 正文

学校成立教职工摄影协会 首次采风活动成果丰

2015-04-23 管理员 点击:[]

4月19日,学校教职工摄影协会成立大会暨首次采风活动在绵竹年画村生态园举行。副校长、校艺术联合会主席张强,校工会专职副主席吴晓斌与40名协会成员参加活动。

会议通报协会筹备工作情况,讨论通过《四川农业大学教职工摄影协会章程》,选举产生刘应高为首届协会会长,严吉明、陈东立为副会长,李坚为秘书长,刘少宇、董广辉、高雅康为理事。

张强祝贺协会成立,表示将全力支持协会工作,希望摄影协会成为全校最红火的协会之一。吴晓斌表示工会将力所能及保障活动经费,希望更多教职工参与协会,陶冶身心。首届协会会长刘应高感谢学校,祝大家多出好作品。

为庆祝协会成立,陈东立还创作了“摄存过隙景,影留永驻情”的对联,横批:追风捕影。

会后,会员们参加了首次采风活动。美丽的风景、多彩的民情被会员们定格在一张张摄影作品中。

“今天收获很大,”会员尹祥说,平时比较喜欢摄影,但一直都没入门,今天与大家交流很多,在人像摄影方面很有收获。

“我很早就交了会员申请表,”会员叶萌说,搞科研也需要用到摄影技术,用图片反映生物特性。“我研究的青花椒花很小,很不好拍,今天得到了专业老师的帮助,希望能用图片反映出青花椒的发育过程。”

据悉,庆“五一”教职工摄影展将于4月27日开始在三校区巡回展出。100余幅教职工摄影作品诠释十八大勾勒的“美丽中国”画面,展现教职工实现“中国梦·川农梦”的现实风采。

张强/图

严吉明/图

沈鹏/图

董广辉/图