人文学院召开教师节座谈会,以师德建设助力学院发展

2024-09-11 作者:刘双全 审核:陈俊霖 点击:[]

在第40个教师节来临之际,人文学院于9月9日下午在文法楼212召开了教师节座谈会,表彰了2023-2024学年师德师风先进个人,围绕立德树人、师德师风建设和教师发展等方面开展了座谈交流,并向全院教职工致以节日祝福和问候。校工会副主席杨志钢、学院领导班子、学院两委委员、党支部书记、无党派人士、雨城区人大代表、系室主要负责人、专业负责人、工会(教代会)干部、受表彰的先进个人及新进教师参加了座谈会。会议由学院党委副书记、纪委书记、工会主席陈俊霖主持。

学院院长李清源向全体教师致以节日的问候和祝贺,他总结了学院上一学年在教学、科研、学科建设和育人等方面的成就,感谢全院教职工为学院发展做出的努力和贡献。他强调,教师是落实立德树人根本任务的关键力量,要不断加强师德师风涵养,在躬耕教坛中以身作则、言传身教,以优良教风带动浓厚学风,以师德师风建设助力学院各项事业的发展。

学院副院长任大廷宣读了关于师德师风先进个人的表彰决定,校工会副主席杨志钢、学院院长李清源为受表彰的先进个人颁发荣誉证书和鲜花。受表彰的5名教师结合自身教学科研和育人经历进行了发言。他们表示,学高方可为师、身正才能为范,教师这份职业既有荣誉感,更有责任感。应当热爱教育事业,鼓励学生以乐泛舟学海,做学生成才的引路人和成长的知心朋友,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。随后,全体与会教师就教师发展、课程教学、学生就业、科研工作等方面进行了交流发言。

新进教师赵坦、阮馨仪两位博士分别作了交流发言。赵坦讲到,从人文学子到人文教师,一路上感谢学院的培养和支持,将以此为新的起点,在学术科研、教学育人上不断发力,争取取得更大进步。阮馨仪讲到,在来到人文学院后,得到了许多同事的帮助,感受到了十分浓厚“传帮带”的氛围,在今后的工作中,将不负学院的期望,以更饱满的热情投入工作,期待收获更多的成果。

校工会副主席杨志钢在发言中表达了对学院教师的节日祝福和问候,也对学院的良好氛围和“职工小家”的建设表示了肯定。他希望学院全体教职工能继续保持活力,团结向上,为学院、学校的发展贡献力量。

学院党委书记张禧在总结发言中表示,感谢全体教职工为学院发展和学生成才所做的努力,希望大家继续保持对教师这份光荣职业的热爱,牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力践行教育家精神,加强自身师德修养,在不断提升自我的同时,团结一心,为学院各项事业发展再上台阶共同奋斗。

据悉,人文学院持续加强学院师德师风建设,自2021年以来,连续4年评选师德师风建设先进个人共计26人,坚持兴德立院,形成良好的师德师风氛围。

上一条:学院隆重召开2024年教师节座谈会 下一条:以花为名·礼敬恩师——艺术与传媒学院工会举办教师节送祝福活动