校工会参观三苏祠学习家风典范弘扬廉政精神

2024-07-05 供稿:杜华审核 :杨志钢 点击:[]

7月4日,校工会开展了“家风典范弘扬廉政”工会专职干部工会活动。来自雅安和成都校区的9名工会专职干部,前往全国重点文物保护单位、全国爱国主题教育基地、全省廉洁文化基地——眉山三苏祠研学,传承弘扬“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”三苏家风精髓。

在三苏祠博物馆,大家聆听了“三苏”家风、感受文化魅力,深刻感悟一门三父子“功废于贪、行成于廉”“为官一任、造福一方”和“言行如一、勇于担当”的良好家风家训,认真领会习近平总书记提出的“要敬仰中华传统文化,坚定文化自信,推动全社会注重家庭家教家风建设”的重要指示精神。

参观学习后,工会小组还组织了健步走活动,当日运动步数8000步以上,即可获得奖品一份。

活动结束后,同志们纷纷表示将以此次传承弘扬“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”三苏家风精髓为动力,以更加清廉的形象、更加务实的作风,在本职工作岗位上尽职尽责,为学校发展而努力工作。

上一条:水利水电学院开展主题工会活动 下一条:图书馆部门工会组织会员参观“天府家风馆”