图档工会开展“缅先烈 传精神 学党史 思奋进”活动

2024-07-02 作者:文/徐少良 图/李坚.叶丹.卢秀英 审稿:张永红 来源:图书档案馆 点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬伟大建党精神,加强图书档案馆教职员工队伍建设,不断提高大家深入学习贯彻党的二十大精神的思想自觉、行动自觉。71日下午,雅安校区图书一馆工会小组及档案馆工会小组分别在雨城区烈士陵园和温江区党史教育基地开展了以缅先烈 传精神,学党史 思奋进主题教育活动。

松柏苍翠,陵园肃穆。在革命烈士纪念碑前,雅安校区工会小组全体人员庄严肃立,怀着对烈士们的怀念和崇敬之情集体默哀三分钟,深切缅怀为中国革命事业而牺牲的英烈,学习革命先烈抛头颅、洒热血的伟大革命精神,向革命先烈致敬。随后全体党员举起右拳,重温入党誓词。仪式结束后,工会全体成员参观了革命历史陈列馆。一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,多角度、全景式再现了西康大地革命先烈披荆斩棘,敢于牺牲的伟大历程。参观活动后,所有工会成员还进行了党史知识趣味答题活动。温江校区档案馆工会会员参观了温江区党史教育基地,并进行了党史知识线下答题活动。在活动中大家积极主动,通过“以答促学、以学促用”的方式,进一步激发了大家的学习动力,加深了大家对党的二十大精神的认识与理解,促进了党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走,共同营造了人人学党史的良好氛围。

青山不语,丰碑永存。通过本次瞻仰活动,所有工会成员纷纷表示自己受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,今后要以实际行动传承和弘扬革命烈士们的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜今天这来之不易的美好生活,不忘初心、牢记使命,在今后工作中,将学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,凝聚起全体教职工在新征程上砥砺奋进的信心和决心。

上一条:体育学院“迎七一·感党恩·共奋进”主题工会活动热情开展 下一条:校团委开展“和美乡村感知行”工会活动