信教中心党支部与分工会联合开展主题党日活动

2024-06-27 作者:熊莉萍、周珺 审核:王心怡 点击:[]

6月25日,信教中心直属党支部与分工会联合组织了一次意义深远的党日活动。中心全体党员和职工齐聚一堂,共同前往四川大学博物馆、百年电化教育陈列室以及四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”进行参观学习,不断提升中心党员和职工对教育技术、自然人文等修养,形成风清气正、团结向上的单位氛围。

上午,中心一行首先抵达四川大学博物馆。博物馆内藏品丰富,涵盖了历史、艺术、自然科学等多个领域。在博物馆讲解员的引导下,大家参观了多个展厅,欣赏着珍贵的文物、艺术品和展品,感受着中华文明的博大精深。通过参观,大家不仅增长了知识,也进一步坚定了文化自信。

下午,大家共赴成都理工大学参观了四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”。在展馆内,大家跟随讲解员的引导和解说,认真学习“为党育人,为国育才”主题视频,并依次参观“溯廉课堂”、“警悟课堂”、“建瓴课堂”、“明镜课堂”四个展厅。大家边走边学、边学边悟,通过传统文化教育、廉洁文化教育、党史教育以及党风廉政教育各个环节,在思想上接受了一次深刻的洗礼,不仅感受到“崇德尚廉”隽永无声的精神力量,同时也意识到坚守初心、修身慎行、清廉自重的重大意义。

最后,大家来到四川大学百年电化教育陈列室。陈列室由四川大学信息化办组织建设,收藏和展示了大量的电教设备、电化教学资源,见证了百年来四川大学电化教育的发展历程,也成为我国电化教育事业的发展的重要组成部分。四川大学信息化建设与管理办公室教育技术研究科退休教师戚亚男老师全程陪同讲解,让大家生动直观地了解各项展品背后的故事。在陈列室内,大家仔细观看展品,认真听取讲解,对电化教育的历史和发展有了更加全面的认识。

此次活动让中心党员和职工接受了一次生动的文化和历史的熏陶,也是一次增强文化自信的生动实践。通过参观学习,大家通过高校同仁在人文历史、自然科学以及教育技术领域的文化积淀,身临其境感受到了我国优秀的历史文化、自然资源带给大家的文化冲击,对高校同仁在教育教学工作中积累下来的宝贵经验表示肯定。同时,还让大家体会到廉洁自律和守正创新的重要性。中心将进一步组织开展类似活动,不断丰富中心党员和职工的精神文化生活,推动中心各项工作高质量开展。

上一条:食品学院工会教代会走访食品企业 下一条:党政办公室工会小组开展迎“七一”红色诗歌诵读活动