法学院开展“传承茶文化·品茶悟初心”, 庆“3·8”妇女节工会活动

2024-03-14 作者:李曾珠、徐菁 审稿:周海波 点击:[]

在第114个国际妇女节来临之际,法学院工会于3月8日下午在名山区雾茶庄园举办了一场以“传承茶文化,品茶悟初心”为主题的活动。活动旨在丰富教职工精神文化生活,让大家在忙碌的工作之余,感受茶文化魅力,回归初心,品悟人生。

抵到目的地后学院老师们在工作人员的带领下观光游览庄园,山庄集茶产品开发、茶叶生产加工、旅游观光于一体。园区内,茶树郁郁葱葱,与盛开的各色樱花相映成趣,让人感受到无限生机。漫步于茶道中,工作人员详细介绍了雅茶悠久的历史、丰富的品种、复杂的制作工序等,老师们认真聆听,兴趣十足,不时与讲解员认真交流茶文化。

登高望远之处,让人顿觉心境开阔。学院党员老师在此庄重重温了入党誓词,感恩先辈奉献为大家带来的美好生活,不忘初心、牢记使命,提醒自己充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行入党誓词,继续为党的教育事业奋斗终身。

随后,在工作人员的引导下,老师们一同参观了茶叶制作工厂,一边观察制茶流程一边认真学习采茶、制茶、制茶技术和管理方法。在工作人员的示范下亲自参与手工制茶,从杀青到初揉,感受从“取材”到“成材”所要付出的辛勤与坚持,大家纷纷表示对茶有了新的认识与理解,也体会到了劳动的辛苦与乐趣。

本次活动得到了学院老师们的高度评价,大家表示这次活动很有意义,既丰富了教职工文化生活,也让自己在忙碌的工作之余感受自然、回归初心,学院老师在共同领略茶文化魅力滋养、团结协作制作茶叶过程和品茶悟道的心得交流中进一步增强了团队凝聚力和向心力。

上一条:人文学院分会开展“三八”国际劳动妇女节系列纪念活动 下一条:机电学院开展“人勤春来早,奋进正当时”教职工春游活动