图档人 迎三八 聚雅博 悟历史 励前行-图书档案馆部门工会第一小组

2023-03-09 作者:徐少良 审核人:张永红 点击:[]

芳菲三月,春风和煦。为倡导中华美德健康生活方式,感悟中华优秀传统文化蕴含的磅礴力量,激发全体职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,3月8日上午,图书档案馆雅安校区工会小组和直属党支部小组全体成员举行“迎三八 聚雅博 悟历史 励前行”活动。大家怀揣着激动的心情,去感受雅安时代变迁的历程,学习体会雅安古文化。

走进博物馆,步入中心展区,这里有汉嘉神韵、雅风流韵、边茶藏马、辟疆拓土、汉风流被五个展厅,其内容包含陶器、瓷器、石器、青铜器、书画艺术、印章、汉代石刻及雅安边茶历史文物,全方面展示了雅安的丰富历史文化。此外,馆内展示融合数字化表现手段,多方位、多感官地向观众呈现文物背后的历史,体验感满满。于馆中漫步,驻足观看每一个橱窗里的珍品,仔细阅读文物下的简介,历史的厚重感扑面而来。透过一件件沉默的文物,我们仿佛置身于那个古老而文明的年代,一眼千年,那一段段历史被文物诉说、刻画。走出博物馆,大家内心却仍被那些文物震撼着,它们的缔造者早已故去,而传承至今的文物却仍以其自身传播其缔造者的思想,它的纹路,它的色彩,无不是精心雕饰。

通过这次参观学习活动,大家心灵受到了震撼,受到了洗礼,纷纷表示,这次活动丰富了自己的知识,认识到雅安的历史文化源远流长,参观学习后,要以更加饱满的精神状态回到工作岗位,加强学习,提高业务能力,更好的为学校建设和发展尽力。

上一条:草业科技学院工会-举行“明兴杯”2023年趣味运动会 下一条:情系“三八”妇女节,送花暖心间 艺传学院工会开展 “三八”妇女节温情送花活动