图书与档案馆开展“消防安全知识”宣讲竞赛活动

2017-12-13 投稿人:张永红 来源:图书与档案馆 点击:[]
图书馆档案馆是学校的消防安全重点防控部门,尤其是冬季用电高峰期,更需要增强消防安全知识。12月12日下午,图书与档案馆部门工会邀请了成都五进消防宣传中心教官部的徐琮岚主任,在图书一馆会议室为全体会员进行了“消防知识普及专题讲座”。徐教官通过触目惊心的案例,将消防安全知识贯穿于灭火器使用、火场逃生、燃气泄漏、汽车溺水自救、汽车自燃自救、公交车人为纵火与自燃自救等。告知我们要珍爱生命、安全第一,隐患险于明火、防范胜于救灾、安全不能等待、生命不能重来、责任重于泰山。

为了巩固学习效果,强化消防安全知识,熟悉消防安全工具,提高消防安全意识,讲座结束后,全体参会人员又参与了消防安全答题活动。

上一条:信息与教育技术中心开展小组工会徒步活动 下一条:保卫处工会组织员工开展消防技能培训