农学院工会组织老师到“万春智汇•创客空间”指导大学生创新创业

2017-12-26 郑顺林 点击:[]
2017年12月22日,农学院工会组织本院老师到温江区 “万春智汇·创客空间”指导大学生创新创业。老师们首先听取了创客空间负责人刘一胜对创客空间产生的背景,成长经历、运行模式及取得的成绩的介绍,然后和入住的部分大学生创新企业负责人进行了交流。我校创新创业典型、曾受李克强总理接见、成都市创新人才彭洁博士分享了她从一个紫色土豆开始创新创业,不断成长的故事,老师们对其取得的成绩由衷的表示高兴。交流中老师们对入住创业类型、优惠条件、管理模式等与大学生创业相关的环节进行了咨询,对如何加大创客空间与四川农业大学及农学院的合作,如何发挥农学院专家在农业创新创业中的作用提出了宝贵的建议,获得了入住创业企业的一致认可。
本次活动还邀请了原中国合作经济报社副社长、总编胡曲平教授为参与活动的老师分享了他参与“熊猫绿地”农业策划的成果。胡教授从实施大熊猫品牌战略的视角详细介绍了大熊猫生态保护区品牌、品质、规模三大资源,回答了怎么做,怎么创新的经典案例,参会的老师开阔了眼界,受到了启发。

上一条:理学院教职工积极参加“逐梦青春,一路有‘理’”大型传统文艺晚会表演 下一条:两校区党政教职工篮球友谊赛举行