网站首页 > 专题活动 > 正文

“景由心生”郭东力校园手机摄影展成功举办

2022-05-11 杜华 点击:[]

由学校党委宣传部、校工会、林学院、艺术联合会、教职工摄影协会联合主办的“景由心生”郭东力校园摄影展4月26日在成都校区科创中心展厅开展。展期从4月26日持续到5月5日。校党委副书记、工会主席张强,摄影协会会长刘应高以及前来观看的师生一百余人参加了开展仪式。

张强主席说:四十余年来,郭老师见证了学校的发展变化,她从心底爱学校,她曾经多次在舞台讴歌这些发展变化,后来用摄影的方式记录着这些发展变化所构成的历史、为我们展现了校园之美、青春之美、和谐之美。除了技术层面的考量,自觉不自觉流露的,是郭老师对生活的态度,是价值观、审美观的体现。刘应高会长也充分肯定了此次摄影展的意义,在东力老师的眼里和心里,没有普通、没有卑微、没有怨恨、没有不如愿,有的是对一花一木的关爱、有的是对学生对工作对校园的感情,有的是祖孙四代其乐融融的亲情…….正因为如此,她眼里所见、镜头所现,才是这样的于平凡、于细节、于真实之中的美,足可以温暖我们、感动我们。

开展仪式结束后,大家在郭老师的带领、解说下,兴致勃勃的欣赏作品,并在喜欢的作品上贴上不干胶点赞贴。

郭东力老师原为林学院部门工会主席,1978年考入川农,大学毕业后留校,迄今工作整整四十年。她很感慨的说:自己能在退休前,学校为自己举办这么高规格的手机摄影展,很感动,这也是学校送给自己一个很珍贵的礼物。她表示,这些作品希望展后能得到更充分的利用,赠送给喜欢的师生作为纪念。

美是生活、艺术源于生活。日复一日,年复一年,坚持不懈的记录生活这是一种境界,不仅是摄影,也是人生。

上一条:校工会开展“酷暑送清凉 关怀暖人心”慰问活动 下一条:校工会开展教师节系列活动