网站首页 > 新闻动态 > 正文

四川省十佳劳模工作室检查组莅临我校检查工作

2022-08-31 作者:杜华 审核:伍宏 点击:[]

8月29日,四川省“十佳”劳模和工匠人才创新工作室创建交流活动在四川农业大学成都校区举行,第十二检查组成员对我校李仕贵教授领衔的“四川省劳模和工匠人才创新工作室”进行了检查工作。四川省教科文卫工会范会军主席、四川省教科文卫工会二级调研员李多为、四川农业大学工会副主席伍宏、工会副主席、教代会主席付体华、四川农业大学水稻研究所所长李仕贵(领衔人)以及李仕贵劳模工作室团队核心成员出席创建交流活动,活动由工作组组长、巴中市总工会副主席刘君凯主持。

刘君凯对十二检查组成员做了一一介绍,并对此次活动开展情况做了说明,检查活动采取现场交流评分的方式进行,通过现场考察创新工作室,听取工作汇报,检查工作台账等资料,了解工作室运行情况,按照《四川省“十佳”劳模和工匠人才创新工作室创建评分表)进行测评,并现场点评、反馈,并现场进行点评、反馈。

学校工会副主席伍宏代表学校对十二工作组来校检查表示热烈欢迎和衷心感谢。

李仕贵劳模工作室团队源于周开达院士和黎汉云研究员等前辈创立的“冈.D型杂交稻”,先后在周开达院士、黎汉云研究员、李仕贵教授的带领下,围绕重穗型杂交稻育种、种质资源和重要农艺性状遗传解析开展应用和基础研究。2018年被四川省教科文卫工会命名为“劳模(职工技能人才)创新工作室”,2019年被四川省总工会命名为“四川省劳模和工匠人才创新工作室”。

李仕贵向检查组一行介绍了水稻所和劳模工作室团队基本情况,从劳模工作室团队协作情况、工作开展情况、创新业绩情况、人才培养情况、示范效益情况五个方面向工作组做了详细汇报。

教科文卫工会和学校高度重视学校劳模工作室的发展,在劳模工作室组建、运行中给予了大力的帮助与支持。范会军主席说:虽然目前处于师生放假期间,同时又是水稻所田间实验最繁忙的时段,工作室的相关同志,克服种种不便,仍精心准备,迎接检查,体现了科研人吃苦耐劳,求真务实,孜孜不倦的精神。希望通过交流检查活动,检查组多提宝贵意见,取长补短,让劳模工作室工作得到进一步提升。

刘君凯对劳模工作室进行了高度评价,对劳模工作室取得的成绩进行了高度称赞,祝愿学校越来越好。

上一条:雅安市妇女联合会来校看望慰问女科技工作者 下一条:校工会召开工会教代会干部培训会