网站首页 > 新闻动态 > 正文

“三八”节学校开展丰富活动庆祝“她”的节日

2022-03-14 宣传部整理 点击:[]

3月8日是第112个国际劳动妇女节,学校工会组织、师生以丰富形式为全体在教书育人、管理育人、服务育人中发挥作用的“她”们庆祝节日并送上祝福。

多彩活动庆祝节日

校工会启动了“中国梦·劳动美--喜迎二十大秀出我风采”系列活动,向全校女教师职工征集“秀才艺”短视频,鼓励她们通过绘画、书法、舞蹈、器乐、声乐、脱口秀、茶艺、厨艺、手工等展示自己的心灵手巧。校工会还开展“秀美丽”线上线下沙龙,开展“快乐工作幸福生活”女职工流动课堂,宣传女性身心健康知识;组建“时尚美丽话题”微信群,分享美容、化妆等与美丽生活相关的话题。

各中层单位尽情开展丰富多彩的活动,让女教职工们度过了洋溢活力又充满温馨的节日。

都江堰校区机关工会组织机关女教职工举行“续百年辉煌建幸福农大”庆祝活动,邀请她们到银杏林、读书公园、九曲桥、体育馆等地打卡,通过微信朋友圈用校园美景排出九宫格“晒美丽校园”晒幸福;到乡村振兴示范绿道“胥家绿道”踏春赏花,尽情展现着撑起“半边天”的豪迈和风采。活动现场校区负责人还为女教师们送上慰问品表示节日的祝福。

教务处直属党支部、教务处第五届部门工会围绕“健康、美丽、和谐、奋进”的主题,以“线上+线下”、“户外+室内”、“集中+分散”三结合的方式,开展了“线上厨艺大比拼、踏春健步走、劳艺插花展示”的三八妇女节系列庆祝活动,组织女教师踏青赏景、创作花艺。

国际交流合作处的女老师们则以跳健身操,打羽毛球和乒乓球,开展茶话会和游戏等庆祝节日,“你比划我猜”、“猜歌名”等游戏环节不时引起阵阵笑声。

经济学院工会以腾讯会议形式线上开展了“三八”妇女节活动。组织女老师们以系、室、所为单位,比拼看图猜词、听歌猜歌名。大家踊跃抢答、气氛活跃,度过了一个和谐温馨、充满正能量的节日。

环境学院工会开展了以“爱家庭、爱生活”为主题的“三八幸福秀”活动。老师们纷纷在群里秀出自己在厨艺、插花、摄影、手工、亲子时光、运动健身等方面的照片与视频。

体育学院工会特意组织学院女老师们开展了一项颇具体育特色的活动——健身气功·八段锦。她们利用课间休息来到办公楼前,扎好马步、调整呼吸,聚精会神跟随教学视频,伴着舒缓的节奏活动肢体,充分放松身心。

信息与教育技术中心、建筑与城乡规划学院工会组织女教职工开展插花活动,邀请花艺老师,给大家讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧,在花束中表达着对美好生活的向往和期盼。

BAA9

水利水电学院部门工会组织教职工赴雅安市现代茶业科技中心参观了实验制茶中心、国家茶树良种繁育场、西南最大茶树基因库等场馆,品味茶文化。

远程与继续教育学院工会开展“传承农耕文化,体验劳动之美”主题研学体验,组织全体工会会员前往芦山县凤禾村,参观了集现代农业园区、新型农村社区、乡村旅游景区一体化建设的农旅融合乡村振兴示范点——“川西药谷·禾茂田园”大伯生态农庄等地,追忆历史,重走红军路,同时体验农耕文化,欣赏美丽乡村新画卷。

17C36

党政部门工会为每位女老师派发了价值100元的购书卡,浓郁校园书香氛围。资源学院工会则举行专题座谈,向女教师们表达了节日问候并赠送小礼品,感谢她们为学院发展作出的贡献。

来自同学们的祝福

在第112个国际“三八”妇女节到来之际,校院各团学组织携手以祝福作品、线下送花等形式,线上线下相结合向学校女教职工送上节日祝福。

校学生会面向全校同学开展“感恩芳华”祝福征集,共收到来自三校区同学的各式的主题贺卡、手工绘画、笔墨书法和祝福短视频等祝福作品百余份。同学们将深情和节日的祝福融入作品,感激身边每日为同学们辛勤付出的任课老师、宿管阿姨、食堂阿姨等女职工们,感谢她们的关怀和爱护。

11EED

书法作品

绘画作品

3月8日当天,在三校区近300个课堂,校(区)学生会和各学院学生会的同学们第一时间为线下授课的女教师送上康乃馨和祝福贺卡,表达对老师的节日祝福,传递同学们心中的师生情谊。同时,在学校食堂、校医院、图书馆、校园超市等各个工作岗位上的女职工们也都收到来自同学们的节日祝福。

126DA

同学们送给老师的节日贺卡

上一条:教代会执委会审议学校2022年财务收支预算草案 下一条:张克英教授获四川省三八红旗手荣誉称号