网站首页 > 通知公告 > 正文

关于2024年四川省五一巾帼标兵岗 推 荐 公 示

2024-01-15 四川农业大学工会委员会 点击:[]



 

根据《关于开展2024年四川省五一巾帼奖创争活动的通知》要求,经自主申报和教代会执委会民主推荐,并报学校党委审议通过,拟推荐赵小玲优质肉鸡育种团队为2024年四川省五一巾帼标兵岗人选,现予以公示。

赵小玲优质肉鸡育种团队是四川农业大学家禽育种课题组的一个核心班组,现有成员4人,均为教授,其中女教师3人,占比75%,是斗志昂扬的“娘子军”队伍。目前团队有博士后1名、博士生7人,硕士生26人。团队紧跟我国肉鸡产业发展需求,在国家重点研发、国家自然科学基金、四川省育种攻关等30余个项目的资助下,着重攻克肉鸡育种和生产中的“卡脖子”难题,在肉鸡新品种选育、重要经济性状遗传机理解析、育种技术创新和健康养殖技术体系构建等方面取得突破性进展,以第一作者和通讯作者在国际高水平期刊发表高质量学术论文150余篇;授权专利60余项;编写教材和专著7部;获得国家和省部级科技进步奖18人次;形成的新品种“天府肉鸡配套系”和育种核心技术广泛应用于肉鸡产业,促进肉鸡产业的安全高效发展,实现新增产值90余亿元,新增利润10亿元,科研助力三农成效斐然,充分展现了新时代的巾帼风采。此外,团队还同步推动畜牧学科发展,领衔国家和省部级科研平台建设,培养了一批本硕博人才,为国家扶贫攻坚及乡村振兴做出重要贡献。

公示期为2024115日至2024119,公示期间,学校工会受理对公示对象有关情况的反映。

公示电话:0835-2885969  15181234717

 

 

 

                                                                                                      四川农业大学工会委员会

                                                                                         2024115   

下一条:关于同意后勤管理处分会第二届工会委员会选举结果的批复

关闭

主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会

E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号