网站首页 > 专委会工作 > 正文

雅安市妇女联合会来校看望慰问女科技工作者

2022-09-13 作者:黎雪莲 审稿:伍宏 点击:[]

9月8日下午,在教师节来临之际,雅安市妇女联合会主席任昌蓉一行到我校看望慰问女科技工作者并举行座谈会。校党委副书记、工会主席张强及工会副主席伍宏,党政办公室副主任、女职工委员会主任竹艳参加座谈。

任昌蓉代表雅安市妇联向我校女科技工作者致以节日祝贺和诚挚问候。她表示,川农大女性科技工作者是雅安市科技创新领域不可忽视、不可或缺的重要力量,衷心感谢川农大女科技工作者群体为经济社会发展特别是在服务雅安基层,助力乡村振兴方面作出的积极贡献,市妇联将运用其组织优势,探索建立服务女科技工作者的新模式,在更大程度上发挥女性职场人的特性,为女科技工作者在学术、科普、家庭及社会治理方面发挥作用搭建平台。希望川农大女性科技工作者继续积极响应习近平总书记号召,坚定不移听党话跟党走,以巾帼不让须眉的豪情,紧贴社会民生现实,在实现高水平科技自立自强中奋勇争先,奋发有为,贡献巾帼力量。

张强代表学校对雅安市妇联专程来校慰问和长期以来对学校的大力支持表示由衷的感谢!他对学校女性科技者在教学科研、行政管理和社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,希望女科技工作者要继续强化担当,做党的事业的坚定拥护者、科技创新的自主践行者,在推动雅安市高质量发展中作出新的更大贡献。同时希望雅安市妇联多为她们搭建施展的平台,多给激励、关爱和政策,为学校女科技工作者成长进步、施展才华、发挥作用继续提供指导和支持。学校也将一如既往地为雅安教育事业和经济社会发展做出贡献。

女科技工作者代表秦文、许丽佳、穆炯、高淑桃、陈惠五位教授分别就所在领域的教学科研、行政管理和社会服务方面做了介绍,提出了女性科技者在事业发展和兼顾家庭方面遇到的问题和意见建议。大家纷纷表示,要充分发挥女科技工作者“半边天”的独特优势和作用,服务社会、服务妇女,为共同推进“科技创新巾帼行动”贡献智慧和力量。

会后,雅安市妇联和学校工会女职工委员会就下一步如何具体服务好女科技工作者做了深入交流。

上一条:学校举行2022年新进教师校内岗前培训 下一条:王西瑶教授获“雅安市巾帼建功标兵”称号