网站首页 > 专委会工作 > 正文

大病互助保障计划为女教职工筑起健康防线

2021-06-23 黎雪莲 点击:[]

为进一步弘扬职工互助互济精神,切实为教职工办好事、办实事、解难事,有效缓解教职工因重大疾病给家庭经济生活带来的困难,近期,根据《四川省女职工大病互助保障计划-B(2020版)》要求,学校工会坚持与时俱进、改革创新,切实把学校党政对教职工的关心关爱落到实处。一方面在全校范围内广泛宣传动员,向广大女教职工宣传投保方式、投保内容、保险期限、投保经费以及需要提供的资料等内容,积极引导女教职工参保互助保障计划。另一方面及时跟进教职工投保和建档工作,搭建起送温暖工程和维护教职工合法权益的重要载体,为女教职工建立一道互帮、互助、自我保障的防线。

通过各级工会积极宣传,共为1279名符合条件的女教职工参保,共计参保2374份,目前已通过省总工会的互助平台完成各项参保手续。此项工作的开展,有效提高了教职工抵御疾病和意外风险的能力,受到广大教职工的欢迎和肯定。接下来,校工会将进一步加大服务力度,提升教职工保障水平,为教职工幸福平安添保障、谋福祉。

女职工互助保障工作是工会履行维护职能、实现帮扶救困的一项惠及教职工的民生工程,是工会以更好的保障计划、更贴心的服务当好教职工“娘家人”,为教职工办实事、办好事、解难事的一项重要举措。

上一条:工会女职工委员会工作条例 下一条:【庆祝建党百年】童心向党,亲子共画迎建党百年