当前位置: 首页 > 青年工作(专题) >正文
做新时代雷锋传人 激扬川农有“志”青年
发布时间:2018-03-14 16:34:46   作者:校团委    浏览数:

步入新时代,雷锋精神也有了新的发展,将“雷锋精神”和“青年志愿者”活动相融合,继续激励广大青年继承“为人民服务”的精神。连日来,由校团委主办、校团委志工部承办的“传递倡议,雷锋归来--争做新时代雷锋传人”主题活动于3月5日在三校区分别展开。

雅安校区举办“三月雷锋月,青春志愿行”志愿者签字仪式和“志愿者背后的故事”照片展,同学们通过分享、聆听照片中的故事,参与志愿者签字仪式,在感受我校志愿者风采的同时,重温雷锋精神的真谛,奉献自己,回报社会;成都校区此次开展了“学雷锋”服务活动,主要包含“雷锋知识有奖问答”和“免费清洗眼镜”两个部分。活动现场,志愿者们认真地清洗同学们的眼镜,有同学表示:“为大家清洗眼镜这一活动虽小,但这些贴心的服务,正是校园里‘雷锋精神’的体现”;都江堰校区的志愿者们联手校区青年信息中心播放“雷锋事迹”的短视频以及“志愿在身边”活动的宣传视频,对去年一年志工部的各项志愿活动进行成果总结并展览,联系广播站讲述雷锋生前的事迹,宣传志愿奉献的精神,号召和激励更多的同学报名注册志愿者,参加志愿者活动,在全校兴起一股志愿服务的热潮。

本次活动通过宣传以“为人民服务”为主旨的雷锋精神,并结合志愿者活动,展示了新时代下广大青年“奉献自我,回报社会”的精神风貌,而且号召更多的有“志”青年践行雷锋精神,继续积极投身志愿事业,让学雷锋、做公益成为青年生活的一部分。

上一篇:我校青年教师参加第四届四川省青年教师教学竞赛决赛获奖