四川农业大学工会
首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置: 首页 > 两代会(专题) > 工作动态 >正文
“两代会”花絮
发布时间:2011-04-29 17:37:40   作者:管理员    浏览数:

在整个“两代会”中,既有会场上庄严肃穆的报告审议,分组讨论时的你争我辩,又有会议间隙轻松愉快的交流;既有现场仪态大方、微笑服务的礼仪人员,也有在幕后辛勤付出的会务工作者。就让我们通过文字来分享会议那些台前幕后的事儿。

会前先“热身”
第二天“两代会”才正式开幕,可4月27日的工会办公室已经热闹开了。这里是准备第二天发给与会代表们的资料袋的工作现场。中午1点多,只见十余位同学和老师,放弃了休息时间,大家一齐动手,细致地清理、拣选、排序、装袋,干得热火朝天。大会还没开幕,工作人员就先“热身”起来。
这次会议共需准备254余个资料袋,每个资料袋要事先装进18份会议资料。会议资料准备工作作为整个会务工作链条的重要一环,事关会议期间各类文件、大会发言、报告等能否及时无误送到领导和代表们手中,确保会议顺利召开和圆满成功。下午三点多,当所有资料装袋工作终于完成,大家才长舒一口气。
学校的事,大家的事
一校三区一盘棋,为学校未来的发展出谋划策、凝心聚力,来自我校三个校区的代表们聚到了一起。
成都校区和都江堰校区的代表提前一天就赶到雅安。早上8:00,距“两代会”预备会召开还有半小时,代表们便三三两两地来到十教报告厅外。
本次会议年龄最长者,特邀代表、国家高级专家,已94岁高龄的邱祥聘也提前来了。能参加会议,他很高兴:“参加过多少次会议我也记不清了。这是难得的机会,所以只要大会通知我来,我就不会放弃机会!”
此外,参会代表还有不少“夫妻档”,夫妇两人都来为学校未来建言献策。如,动物营养所党总支书记朱兵就针对学科建设提出“关于重视和规划实施全国重点一级学科建设”议案,而妻子动物科技学院党总支书记苏晓萍则发挥女性的优势,在提案中关注起学校教职员工的健康,提出了“关于提高教职工身体素质的建议”。“学校的事情,能多出力的就多出力!”朱兵笑呵呵地说。
微笑的天使
为台上台下的代表们添水,就是宿舍管理中心的罗小利和后管处的何艺的活儿。“您好,请问您需要加点水吗?”虽还是春末,但突如其来的高温天气已经给会场中带来了热浪。远远地看到她们浅浅的微笑,听到她们温馨的话语就像是一股清泉沁入心田。
罗小利早晨不到八点就早早来到会场,何艺一大早临时接到通知,也立刻赶来。会前准备,整个会议期间,她们或站在会场一角细心观察哪些代表需要添水了,或是拿着水壶走到代表身边送上热情周到的服务。一上午,在会场里转了多少圈,她们自己也数不清。
数个小时的站立、来回走动让人疲惫,但她们却始终以饱满的热情,保持着敬业的微笑,从不擅离职守。她们是大会中默默无闻的配角,但她们也是会场内细心温柔的微笑天使。
坚守的“备份”
一次会议的成功除了台前的参与者,也离不开幕后坚实的后备军,大家拧成一股绳,才能确保“两代会”的圆满成功。
大会进行中,会场侧门外的石台阶上一直坐着个青年。他叫邹家庆,是学校电教室的非编聘用员工,今天他的工作就是确保会场的影音设备正常运转,另外,新闻拍摄工作如还有人员需要他就要顶上。他笑言自己就是个“备份”。会议已经进行了很长时间,一切设备运转正常。会场内还有些空座位,可奇怪的是他并没进去坐下,而是一直坚守在会场侧门旁。“这儿离主席台最近,音响如果出点啥问题,这儿过去最快。”他的回答很朴实,但却让人肃然起敬。

上一篇:“两代会”胜利闭幕
下一篇:“两代会”预备会议召开
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号