四川农业大学工会
首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置: 首页 > 两代会(专题) > 工作动态 >正文
关于做好四川农业大学第五届教职工代表大会第二次会议提案征集工作的通知
发布时间:2011-03-24 14:46:41   作者:管理员    浏览数:
各中层单位及各位代表:
学校第五届教职工代表大会第二次会议将于今年4月下旬召开。教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道,是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。现将有关提案征集的要求通知如下:
1、提案是教代会代表就学校改革、建设、发展、教学、科研、管理、教职工队伍建设、后勤服务、生活福利等各方面提出的议案。代表应认真履行自己的职责,围绕学校的发展集思广益、献计献策。
2、代表在广泛征求教职工意见、调查研究的基础上提出提案,填写提案表(提案表可下载也可到校工会领取),每个提案由一个代表提出后,须有两名代表附议。
3、提案必须是一事一案,提案必须写明针对的问题、提出提案的原因或根据、具体的意见和建议等内容;要求文字简练、准确,解决问题的办法、措施和建议符合学校的实际情况,具有可行性。
4、提案立案的原则:
(1)符合党和国家的方针、政策,符合国家的法律、法规;
(2)属于学校行政职权范围内能处理的问题;
(3)符合学校实际且具有实际价值或作用;
5、提案一式两份。
6、本次代表大会提案征集时间为322415。请各单位于415前将提案送交校工会办公室。
7、请各部门工会、教代会负责召集本单位代表开会讲解提案征集工作的目的、意义及要求。在代表完成教职工意见征求、调查研究工作后,请各党总支召开代表会议,围绕学校的改革、发展集思广益、献计献策,形成高质量的提案。
“两代会”筹备工作领导小组
O一一年三月二十一日

上一篇:“两代会”筹备工作情况和时间安排
下一篇:工会、教代会举行“两委”全委会暨“两代会”工作部署会议
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号