当前位置: 首页 > 部门工会动态 >正文
宿舍管理二科工会小组举办公寓消防安全知识讲座
发布时间:2019-11-07 09:56:11   作者:邱晓波    浏览数:

为了普及学生公寓消防安全知识,提高全体工会会员消防应急能力,增强安全意识,宿舍管理二科工会小组于11月6日下午在学生公寓学生党员工作站举办消防安全知识专题培训,全体宿管人员参加了此次培训。

培训中,保卫处老师陈学文首先用真实的案例为参训人员详细介绍了国内高校学生公寓火灾发生缘故,以及带来的损失,以此警醒大家对火险的重视,并讲解了如何预防这些安全隐患;随后介绍了如何掌握报警、灭火、疏散逃生技能,同时就防火消防知识进行了重点介绍。培训结束后,陈老师在室外为参训人员演示了灭火器的正确用法,讲授完毕后,大家分组进行了灭火演练。

通过此次培训,有效提高了受训人员的消防安全管理水平及防火意识,加大了安全宣传力度,为学生公寓营造了良好的安全环境。