四川农业大学工会
首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置: 首页 > 部门工会动态 >正文
生命科学学院开展“芦山行”主题工会活动
发布时间:2019-03-25 15:04:06   作者:生命科学学院    浏览数:

为更好地服务于“三农”工作和乡村振兴战略,323日,生命科学学院工会组织学院教职工前往芦山县开展工会活动。围绕如何将学院教学科研服务于乡村振兴,助力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标,老师们先后参观了清江村村委会、迅康药业有限公司及其种植基地、新农村建设示范点等,与相关负责人深入交流,寻求科研转化和乡村振兴的契合点。

首先,一行人在芦山县清江村村委会,参观了新村聚集地。科学合理的布局,充满艺术的设计,优美静谧的环境吸引着老师们的目光。老师们与当地村民亲切交谈,询问生活生产情况,了解到村民们不仅生活环境得到极大改善,得益于龙头企业的带动,家庭经济收入也不断增长。其中,中药材种植加工和特色水果产业化示范园区的带动示范效应较大。

随后,老师们来到迅康药业有限公司进行参观,包括对公司产品、生产车间以及药材种植基地。老师们一同兴致勃勃辨别马蓝等中药材,深入了解了相关药品研发、制造,以及原料基地的生产情况。午间经过短暂休整,老师们来到了康源龙门基地进行参观,五百亩示范基地建设整合土地资源、劳动力资源、社会资本,打造乡村有机体验观光农业品牌,带动农民致富和农村经济发展。最后,在白伙灾后重建聚居点,开展了知识竞答,接力跑步等趣味活动,老师们热情高涨,踊跃参与。此次工会活动,在一片欢声笑语中圆满结束。老师们愉悦了身心,增进了交流,深刻体会到乡村振兴战略实施带来的新变化,更深刻理解了习近平总书记对“三农”工作的重视。

上一篇:艺传学院工会教代会召开2019年工作研讨会
下一篇:三月阳春踏歌行,携手同游聚士气——水利水电学院组织工会暨党日活动
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号