李梅教授应邀协助温江区对口帮扶援建色达
发布时间:2019-10-17 09:56:35   作者:校工会    浏览数:

近期,我校教代会主席、工会副主席李梅教授应温江区政协邀请协助援建甘孜州色达县,为色达县“增绿增氧发展生态旅游”举智献策。李梅教授与龙溪-虹口国家级自然保护区管理局原局长赵志龙高级工程师,四川省致工党农委主任、成都观鸟协会会长、鸟类及湿地专家沈尤,成都观鸟协会办公室主任、鸟类及植物专家李黎等组成的专家组,在温江区政协副主席周华林带队下,与温江区政协理论研究室钟琳主任,温区区统战部魏利,温江区援建干部、色达县副县长王勇等一行八人,国庆假期刚结束便前往色达县进行全面考察。考察组一行克服在海拔4000米左右产生高原反应的身体不适,对县域内的拟建湿地、在建果根塘湿地、羊角乡甲斗村格萨尔寨斯密沟、河西中心苗圃、泥拉坝湿地等进行了实地考察调研。考察组通过考察并分析现场实际,结合林业及旅游业发展趋势,多次深入讨论,就色达县“增绿”改善生态环境和“增氧”改善人居环境及发展生态旅游提出了初步建议,并将进一步集智形成“色达+温江区+四川农业大学+”多方协同模式,以科技支撑色达“增绿增氧”、改善和优化生态及人居环境、推动生态旅游增量增值等创新发展建议报告。