四川农业大学工会
首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置: 首页 > 工会新闻动态 >正文
学校召开2019年工会教代会工作会
发布时间:2019-03-13 10:28:23   作者:张喆    浏览数:

3月12日下午,学校召开2019年校工会教代会工作会,校党委副书记、工会主席张强,校工会委员、各部门工会干部等参加会议,会议由教代会主席李梅主持。

会议对部门工会工作进行了评比,24个部门工会从组织建设、民主管理、维护教职工权益、特色活动等方面介绍了上一年度的工作内容及取得的成绩。经过各单位民主投票,后勤服务总公司、体育学院、校党政获一等奖;都江堰校区机关、都江堰校区后勤、机电学院、林学院、动科学院获二等奖;生命科学学院、法学院、食品学院、远程与继续教育学院、管理学院、农学院、马克思主义学院、水利水电学院获三等奖。艺传学院、远程与继续教育学院、体育学院联合成立的多部门工会文体联谊会,体育学院的“工会体育项目化,提升职工身体素质”,动科学院的“工会家庭下一代培养——孩子们的科研世界启蒙”获创新工作奖。

张强充分肯定了校工会和各部门工会上一年度所做的工作,要求把工会的维护、参与、建设、教育四大职能更好地体现在日常工作中。他提出,工会工作要在三方面起到良好的作用:一是要成为“粘合剂”,要把大家团结在一起,提高组织的凝聚力,主要要在文化建设上下功夫,扩大活动的参与面,提高活动的丰富性,尤其要重点关注包括青年教师、科研人才在内的特殊教职工群体,配合党政做些工作;二是要成为“润滑剂”,为党政排忧解难,多做协调工作,参与民主管理;三是要成为“助燃剂”,要围绕学校中心工作,在学风建设、师资队伍建设、人才培养质量提升等方面发挥应有的作用,将工会工作的存在感体现得更充分,在学校工作中发挥更大的作用,提高工会工作的展示度和影响力。

校工会副主席吴晓斌对工会教代会2018年工作进行总结,展示了工作中在观念、制度、工作方法方面的创新点,解读了2019年工会教代会工作要点:一是以党的领导为保证,始终坚持正确政治方向;二是以服务大局为主题,深入开展建功立业活动;三是以服务职工为根本,不断提高服务质效;四是以改革创新为动力,增强工会组织活力。

会议对规范工会财务工作作相关要求,将进一步推进工会财务管理规范化建设,进一步优化工会经费支出结构,将支出重点向服务教职工,维护权益,确保正常福利等方面倾斜,不断探索,积极加大工会会员普惠力度,提升教职工的获得感和幸福感。

 

会议现场

校党委副书记、工会主席张强讲话

校工会副主席吴晓斌对工会教代会2018年工作进行总结,解读了2019年工会教代会工作要点

各部门工会汇报工作,展示成绩

上一篇:教代会执委会审议学校2019年财务收支预算(草案)
下一篇:我校开展妇女节趣味活动
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号