首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 工会新闻动态 > 正文
中国教科文卫体工会来校开展专题调研
发布时间:2018-9-30 9:30:10    作者:作者:张喆 来源:宣传统战部    浏览数:264次

        9月28日,中国教科文卫体工会主席章国贤率领调研处负责人及省教科文卫工会负责人来校,就教职工队伍建设情况开展专题调研。校党委副书记、工会主席张强,校工会、人事处、后勤服务总公司负责人及非编教职工代表等与来宾进行了座谈。校工会专职副主席吴晓斌主持座谈会。

    张强代表学校对章国贤一行来校表示热烈欢迎。他以“不一样的川农”为题,为来宾介绍了学校的基本情况。我校历史悠久,已有112年的办学历史。学校办学实力雄厚,国家“211工程”重点建设大学和国家“双一流”建设高校,2个学科ESI排名持续稳定保持世界前1%,在全国学科评估中表现突出。学校学科门类齐全,涵盖10大学科门类,是一所综合发展的大学。学校大力发展国际化办学,与20多个国家和地区的30余所科研院所建立了交流与合作关系。文艺范十足的川农是改变你我传统认知的川农。近年来,学校大力改善基础设施,加强条件建设,着力学科和师资队伍建设,重视大学文化和制度建设,民生和和谐校园建设成果显著。

    章国贤表示,虽然是第一次来到川农大,但通过参观校史馆和成都校区校园,听了张强书记的介绍,已经对学校留下了深刻美好的印象。他谈到,近年来中央高度重视职工队伍建设,特别是高校的教职工队伍建设。此行希望了解学校在稳定教职工队伍方面好的经验做法,尤其是当前用工形势发生新变化之后的做法,相信一定会不虚此行,收获颇丰。

    人事处处长肖洪安介绍了学校非编教职工队伍建设情况。吴晓斌介绍了学校非编教职工入会相关工作。后勤服务总公司党总支书记、女工委主任、部门工会主席杨本珍介绍了后勤服务总公司合同制人员的管理情况。8名来自学校各岗位的非编教职工代表纷纷发言,感谢学校政策的关怀,表示将更加努力投入工作中回报学校。

    与会人员还就相关工作进行了交流。

    交流结束后,章国贤表示,此次调研详细了解了川农大教职工队伍建设情况,尤其是非编教职工队伍建设情况,发现了好的经验做法,很受启发。下一步将调研成果梳理成汇报材料上报中办、国办及相关领导。希望把川农大好的经验做法在全国平台上学习复制推广,更好地维护非编教职工合法权益,调动他们的工作积极性,一起为学校事业发展、为全面建成小康社会努力奋斗。

     座谈会前,章国贤一行在张强等人的陪同下参观了校史馆和成都校区校园。

上一篇:省高校工会工作交流会在我校召开
下一篇:我校参加第八届全国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号