首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 部门工会动态 > 正文
商学院部门工会举行庆祝第三十四个教师座谈会
发布时间:2018-9-13 14:45:40    作者:杨茜 易祖钰    浏览数:126次
9月10日下午四点,在第三十四个教师节来临之际,商学院部门工会举行了庆祝教师节座谈会,商学院院长吴秀敏、党委副书记、部门工会主席赵中国、各系部老师代表20余人出席了本次座谈会,赵中国主持会议。
座谈会上,吴秀敏代表学院党政向全院老师表达节日祝福,感谢老师们能够在教师岗位上为国家的教育事业做出贡献,也希望老师们未来能够有更大的提升和收获。同时他就商院教师队伍建设三大期盼和展望。一、重视教师队伍师德师风建设,教师们要坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一的“四个”统一原则;二、建设高素质、创新型的教学队伍,抓顶层设计,学科发展,不断提升学院的教研实力;三、加强基层党组强的领导、立德树人,明确新时代新要求。吴秀敏表示,师资队伍和科研人员建设是个长期的过程,学校关注老师的学科专业发展,并给予了丰沛的制度投入,努力为老师的专业建设创造条件,与此同时学校也希望老师们积极提出意见。
赵中国代表部门工会对全体教职工致以节日的慰问,感谢老师们的辛勤付出,他讲到:商学院近一年发展势头喜人,科研成果显著,迎来了一大批有理想、有抱负的青年教师,商学院的师资力量不断得到壮大,学院教研实力与日俱增,在新时代的潮头不断向前发展。
赵中国同时还提到应当把青年教师骨干培养为党员,把党员培养成骨干教师,要充分发挥基层党组织即党员先锋模范的“战斗堡垒”的建设,将学院与各专业支部的党建结合,将党建落到实处。同时还要注意培育学院人文环境,增强教职员工的交流和沟通,
座谈会上老师们畅所欲言,针对商学院今后的教学改革、青年教师的发展,课堂教学水平的提高,学生学风建设等提出了许多宝贵的意见建议。座谈会在愉快的气氛中圆满结束。

上一篇:法学院举行“修师德•塑师风”工会主题教育活动
下一篇:忙里偷闲,建城院“庆祝教师节”特色工会活动开展
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号