首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 部门工会动态 > 正文
忙里偷闲,建城院“庆祝教师节”特色工会活动开展
发布时间:2018-9-12 16:59:11    作者:建筑与城乡规划学院 李子璇     浏览数:152次
为了进一步推进师德师风建设,庆祝第34个教师节,在全院营造尊师重教的氛围,增强广大教师的光荣感、使命感和责任感,激发教师爱教乐教、教书育人的热情。建城院部门工会精心策划并组织了“庆祝教师节”特色工会活动,让广大教职工过一个有意义的教师节,并在繁忙的工作中,趁机放松身心,并为大家搭建一个交流情感的平台。
911日下午,全体教职工共同驱车前往都江堰市“向荣花里”农庄参加教师节“感念师恩”特色教师节活动。农庄环境清幽,景色淡雅别致,极具韵味。活动开始前,学院学生会文娱部、宣教部、双创部以及体育部等各部门的负责同学早已率先到达目的地进行娱乐游戏、用餐、休闲等场地的布置准备工作,并在老师到达之后开始活动。学生们在教师节日之际,代表学院的同学向恩师们表达了感恩、感激之情,表示将努力学习、发展好自己来回馈老师、回报学院学校的培养,为老师们送上了满满的祝福,希望老师们能工作顺心、身体健康、家庭幸福。
娱乐环节进行时,活动由万将军老师和王倩月同学主持,主持人将老师们按各系别进行分组游戏比赛,场面气氛十分活跃热闹。活动中,老师们进行了“遇3拍手”、“你比我猜”、“木棍传物”等游戏,在游戏中输的老师,遭受随机“惩罚”——表演各类精彩节目;赢的老师得到一份精美的小奖品。“你比我猜”更是考验两个老师默契度的一场游戏,词语精妙,表演有趣,极高的默契度甚至让词汇本“词穷”了,这是对老师们多年共事教育的最好诠释。让同学们感到惊讶的是,平时在课堂上严肃认真的老师在课外居然如此可爱、活泼,真会玩儿!而让老师们意外的是,发现了同事们的巨大“潜力”,一个个能歌善舞、口才思维让人赞不绝口,大家都表示活动非常有意义,忙里偷闲,既放松身心,关键时刻给自己减减压,也还感受到师生之间、同事之间的深厚情谊。
别有创意地教师节庆祝活动接近尾声,全体师生共进晚餐,在餐桌上畅聊,共同举杯庆贺第34个教师节,曹云忠院长在宴席上谈到:“建城院走在优秀的路上,途中正是有优秀教师引路。尊崇学校领导‘以生为本’的理念,‘把学生当成亲人’,老师们默默付出,在川农大精神的指引下一步步引导学生积极进取,让学生感念师恩,在未来的道路上方可远行。

上一篇:商学院部门工会举行庆祝第三十四个教师座谈会
下一篇:理学院应用物理系工会活动———庆祝34届教师节
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号