首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 部门工会动态 > 正文
喜迎党的十九大,做好学生引路人——商学院部门工会举行庆祝第三十三个教师节座谈会
发布时间:2017-9-11 9:21:00    作者:商学院    浏览数:35次
9月7日下午,商学院部门工会以“喜迎党的十九大,做好学生引路人”为主题,在学院会议室举行了庆祝第三十三个教师节座谈会。商学院院长吴秀敏、党委书记马荣安、副院长蓝红星、2017年新进教师以及学院优秀教师代表、部门工会委员等参会。院党委副书记、院部门工会主席赵中国主持会议。
会议伊始,吴秀敏首先对老师过去一年所做的工作表示了肯定,同时,也向各位老师表达了教师节的祝福。为了能使下一年的教师工作有效开展,吴秀敏根据之前新生家长座谈会所整理的问题着重进行了强调。尤其是关于在校大学生人格塑造方面的问题。吴秀敏表示:“希望在座的每一位老师能够正视自己的责任,能够从自身做起,规范对学生的引领、指导。”
随后,新老教师进行教学经验和教学方法的交流。今年6月获评学校本科教学质量特等奖教师李晓林博士说:“能加入商学院这个大家庭,自己感觉很幸福。”她分享了自己几年来教学科研工作上的成长经历,对给予自己帮助的老师、学院领导表示感谢,她希望和其他老师一起携手努力,培养更多优质的商院学子,为商学院的明天而一起努力。新进博士祖旭讲到:商学院这个大家庭给新进教师搭建了这么好的一个平台,自己作为一名普通的2017届博士毕业生,感到非常的荣幸和幸福。
最后,马荣安说:“教师对学生的影响很大,我们每一位教师都是学生的引路人,我们首先要做好学生的思想政治工作、夯实基础,这样才能更好的搞好教学、科研工作,才能更好的培养学生成人成才!”他还表示,在工作过程中,老师也要注意自己的身体,在保证工作的同时,每一个老师也要适时地放松,要和学生多沟通、多交流。庆祝会在热烈的气氛中圆满结束。

上一篇:食品学院教工党支部、工会联合开展“缅怀先烈志,共筑中国梦”主题活动
下一篇:教务处举行夏季观荷工会活动
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号