首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 工会新闻动态 > 正文
我校首届专业厨师烹饪大赛成功举办
发布时间:2017-9-1 10:12:04    作者:饶丹 王袁斐懿    浏览数:86次
   7月14日上午,由校工会主办,后勤服务总公司承办的首届专业厨师烹饪大赛在成都校区学生食堂B区三楼大厅成功举办。本次大赛以“展示好厨艺,培育好家风”为主题,让学校的大厨们得以秀精彩厨艺,令师生有幸品八方美食。
  
  三校区6个代表队共24名人员参赛,大赛比拼菜品除了日常早餐的包子、花卷、麻圆外,还有宫保鸡丁、酱肉丝、酸菜鱼等家常名菜,更有各具特色的菜品:鼠趣、一掌定乾坤、三校同心创一流、冰镇咕咾肉等创意菜。
  
  比赛一开始,选手们纷纷开始洗菜切菜、加水和面,争分夺秒。白案的选手不断反复揉搓面团,借着手腕和手臂的力,使面团逐渐产生筋度。蒸笼上的包子个个提褶整齐,馅儿香随着蒸汽飘溢,麻圆也下了油锅,在油锅里翻滚,从一个“白胖小子”变成了外酥内软糯的黄金团子。红案的选手把刀弄菜,挥铲舞勺,不一会儿,一道道精心制作的菜肴就呈现在师生面前。
  
  雅安代表队的创意菜品“一掌定乾坤”不仅色香味俱全,而且造型可爱,以一只“熊掌”博得师生的喜爱,很快被“光盘”。来自都江堰代表队的创意菜品“三校同心创一流”寓意美好。该菜品集雅安的“川农大馒头”、都江堰的“白果仁”、成都的红辣香脆椒于一菜,再加以里脊肉做成的小麻花,寓意川农大三校区团结奋进。更有令师生啧啧称赞的“川西农家排”,凭借选手绝妙的刀工,普通的胡萝卜瞬间变身4只赫然屹立的“白鹤”。鼠趣这道菜则是用鱼做成松鼠的性状,配合干冰形成的云蒸雾绕的效果,充满趣味,引起了一阵阵欢呼。“太好看了,根本舍不得吃。”观众们拿出手机、相机拍个不停。
  
  在两个小时的比赛时间内,所有参赛代表队共呈现出42道美食。菜品一上餐桌,香味便弥漫整个赛场。菜品摆盘精致、各具特色,在场师生都不约而同地拿出手机拍照。
  
  师傅们都全力以赴,来自都江堰的左师傅在切菜过程中不小心受伤,仍然坚持参赛,把美味的菜肴呈现出来。
  
  经过三校区后勤服务公司专业厨师长们的评判以及大众评委的投票,最终,生活服务一科一队获得一等奖,生活服务二科二队、生活服务一科二队获得二等奖,生活服务二科一队、都江堰校区一队、都江堰校区二队获得三等奖。雅安校区二队的创意菜品“一掌定乾坤”、成都校区二队的宫保鸡丁、都江堰校区一队的酸菜鱼等获评最受师生欢迎奖。


 

上一篇:我校第六届教职工斯诺克比赛圆满结束
下一篇:教工摄影协会赴双流采风
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号